水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-03-28 17:42

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 21 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : [問題]水面氣泡
未閱讀文章發表於 : 2002-09-04 00:19 
離線
頭像

換缸後的第三天,水面的氣泡後多,如何清除好呢?

您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-09-04 00:22 
離線
頭像

會唔會係有油係面, o的氣泡散不走?
kh 高都會有咁既現象

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-09-04 00:26 
離線
頭像

我已加了除油器,但效果不太理想,而KH是0-1呀!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-09-04 00:28 
離線
頭像

Tam

請問所謂的水軟硬度測試應該是KH 定係 GH ar? i bought KH tester today. And start to confuse now...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-09-04 01:01 
離線

見個除油器set得有d問題,上部份比水力拉得太低,水面d油都落o吾到去下面。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-09-04 01:10 
離線
頭像

kh 就是 calcium and magnesium ions
gh 係 ALL general metal ions

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-09-04 01:28 
離線
頭像

KH = Carbonate hardness, i.e. dissolved CO3, Neither calcium or Magnesium ion
GH = Generate hardness, i.e. dissolved Calcium or Magnesium ion

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-09-04 01:45 
離線
頭像

GH 應該係任何 metal ions 總和來量度的...
如果用市面上一般既試紙,試劑都不會好準確的...
要 check conductivity來計算,先會有最準確的result 

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-09-04 02:39 
離線

你個除油器係唔係 diy ?
我起卡其買果個唔夠力 (水面入唔夠水 , 要開大下部入水 , 唔係就好多泡出)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-09-04 03:02 
離線
頭像

TAM

唔好意思, 由於你對KH及GH的理解有誤, 故此不得不作出更正, 以免誤導其他網友.

KH=Carbonate Hardness, 碳酸硬度, 是指水中含 CO3-- 或 HCO3- 之份量, 與 Calcium 及 Magnesium 絕對無關, 故此若我們想增加KH, 加入梳打粉 NaCO3 使其溶於水中成為 Na++ 及 CO3--便可!

GH=General Hardness, 絕對是指水中含 Ca++ 及 Mg++ 的含量, 其他 ion 對 GH 的影響微不足道.

參考下列資料

http://faq.thekrib.com/Annex/oldfaq-hardness.txt

http://www.aquariumpharm.com/faq/aquarium/waterhrd.htm#definition

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-09-04 03:58 
離線
頭像

THX TCC

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-09-04 08:38 
離線
頭像

qoiop兄.....你是否換缸後用了新水呀? 假如你set 缸三日左右......硝化系統未成熟......一定會有油漠........而且你個除油器是否diy? 不如你去買一個吧...都不是太貴的啊!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-09-04 11:46 
離線
頭像

arki兄: 我的除油器是在湢X買的,已經入水口開到最大了。
Hung兄: 是否應該昇高除油器閘口到最低位至平水面呢?
qwen4880兄: 我是用了三份一舊水的,而且是用舊瀘材和舊泥的,除油器不是DIY的。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-09-04 11:58 
離線

qoiop兄:
小弟都用同一款,效果唔錯.
不如試o下再次控制上下入水比例,先令頂蓋升回水面.再慢慢調教令頂蓋下沈小許.(記住下沈小許就得)
祝馬到成功 :-n06 :-n06 :-n06

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-09-04 11:59 
離線
管理員
頭像

可以試下升高個除油器, 等吸力會大o的. 或者索性將上吸力開到最大, 吸o左o的油先啦.

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 21 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :