水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-04-20 00:08

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 65 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345  下一頁
發表人 內容
 文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-02-01 10:07 
離線

calderchung 寫:
請問你的三管架是如何固定在魚缸頂部呢,有冇嘢固定set管? :j
有冇照相? :-n06
可否分享一下? :-n05

BMC 跟來有兩塊金屬片可用, 但我覺得鑽個洞係個膠燈箱唔靚, 所以買左d箱面膠紙, (有厚度0個隻) , 放心好穩陣, 因為d光管好輕. 而個燈箱就加左兩個凹位來咬實個缸, 如想知點搞可search diy t5, 我早兩日post左d相上來.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-02-09 00:42 
離線

我個缸30寸長,T5是否冇這尺寸?用短D,d草米會追光?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-02-10 14:49 
離線
頭像

我有個提意,鴨潦街有22W的 T4管 $30,一插電就用得。

但國產,大陸標准,冇插頭,唔防水。

我用左十幾日,夠光,好正,29"長, fit 哂我的 30" 缸!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-02-10 15:04 
離線

初哥哥,鴨寮街話我知,T4冇o甘流行喎,如果價錢相差唔遠,我建意用T5!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-02-11 18:42 
離線

本人路經此地,看見此T5管問題,也想跟大家討論一下;

本人接觸T5管也很早,約2年前T5就門始應用,T5管標準尺寸有600mm(14W), 900mm(21W), 1200mm (28W), 1500mm (35W),於鴨記看見的為靈活的中國人改良。T5比普通T8/T10/T12光亮約30-40%,但耗電反而較低。T5管的電子牛(即鎮流器)跟T8/T10/T12的工作電壓不同,所以你的燈不可將T8/T10/T12管換T5管就成,需電子牛也更換。講到主要外國牌子有Philips, Osram 及喜萬年都有製造及入口香港,Philips源產地無荷蘭(其它不詳),但來源地大部份為祖國(因成本問題、但早期的應為荷蘭)。

我自已養草也有4年多,依然使用T8水草管,為何?
問題1: T5管最高色溫約6000K(860),但無現貨;如用4000K(840),不如用回水草用的高色溫T8管。
問題2: T5管不穩定、小部份管會有偏黃或偏紅出現(肉眼察覺不到的、需找比較),那何來6000K?

T5 沒錯是很光,但色溫對水草也很重要,用人眼看見白色不代表是白色,所以我就暫時不用了。以上純屬個人意見,多謝收看!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-02-12 00:55 
離線

To:"漁民"兄
平靚正又合適水草種植的t8管可否介紹下?最好係好普及果種呢?
其實,T5管對果d唔想煩,又唔想花錢買貴既植物燈t8管的人來說,的確唔錯!所以有d人都用緊街市買既普通T8光管黎種草,.......
結果係一樣得!..........死未!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-02-13 10:10 
離線

各位前輩,請問如果確定光管色溫,相信一般草友都沒有儀器測量吧!
T5管出現,只係帶比草友多個選擇,對個人來說,48"缸唔想光管長過魚缸,又想幅蓋整個魚缸,同時又要夠W數用,都係用佢好D!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-02-14 12:33 
離線

:b
我自已因為是使用一支AZoo, 36W PL 860色管(osram)作後排照明,一支曰本仔Nisso的2x18W TL 燈架, 加2支T8(ADA)白管,這管真的很白,比我之前的Nisso管及NEC管都白很多,效果不錯,於金魚街奔流買的,約$90-$100一支。
另外有一些建議給大家,有一款台灣造的150W金屬鹵素燈,用Philips牛,約$550左右連膽,大家於旺角上海街找找吧,非常抵玩。
:-n06

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-02-14 12:43 
離線

有補充:
那支ADA光管不是每一支燈架可以安裝,因日本仔的管好似他們一樣短少少,請確認清楚才講買,以免家中又多一樣無用的東西。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-02-14 12:47 
離線

漁民兄,非常有用的資料,tks!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-02-14 13:07 
離線

漁民:
"有一款台灣造的150W金屬鹵素燈,用Philips牛,約$550左右連膽,大家於旺角上海街找找"

其實最好說明牌子及購買地點喔!否則找起來都有點困難!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-04-08 11:56 
離線

昨日在現代照明買的T5(14w), 並不是BMC, 而是權威的呀! :j

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-04-08 18:37 
離線
頭像

Vincent Chan 寫:
昨日在現代照明買的T5(14w), 並不是BMC, 而是權威的呀! :j

即係點?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-04-08 19:22 
離線

可能轉左做第二個牌子的T5代理!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-04-08 20:44 
離線
頭像

我今日去買21W都重係BMC喎.

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 65 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :