水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-05-14 01:17

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : DIY LED 燈
未閱讀文章發表於 : 2009-09-06 22:45 
離線

缸 : 10"x10"x12"高

上次在鴨記買來的射燈型LED燈的光影效果唔錯, 今次一於把PL管燈罩改用LED 燈試一試,

先看今次用的LED膽 : 白光 6000-6500K

圖檔

LED 燈安裝在PL管燈罩上, 利用燈罩的鋁殼外散熱, 同時也把吹水缸的風扇微微吹向鋁殼, 散熱理想! (不用額外加風扇吹)

今次10W 的LED燈, 光照比我原先的 18WX2 的PL管更光, 光線也比較平均, 而我也利用原有燈罩內的反光紙加強反射.

以下有兩段片分享, 請看!
http://www.youtube.com/watch?v=kS10rkz_Pz4
http://www.youtube.com/watch?v=pNY9ojeCuK4

此缸前面種了迷你矮珍珠, 之前用 pl管都算貼地生長, 今次轉用只有 LED 燈後真的不知到效果如何, 日後生長如何會再上來報告一下進展 ^^

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: DIY LED 燈
未閱讀文章發表於 : 2009-09-07 10:14 
離線

支持支持上圖 :grin:

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2009-09-07 16:17 
離線

師兄的燈很正啊!請問你的缸幾大?我的是24寸缸,要用幾多粒LED呢!是幾多W的?是不是在鴨記買的?
謝謝

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2009-09-08 02:03 
離線
頭像

個10"缸好鬼靚呀~ :grin:

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2009-09-09 11:04 
離線

looks good :omg:

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2009-09-12 22:28 
離線

nicedog 寫:
師兄的燈很正啊!請問你的缸幾大?我的是24寸缸,要用幾多粒LED呢!是幾多W的?是不是在鴨記買的?
謝謝

我個缸10寸, 24寸缸用3粒 10w 應該已經很足夠,
我這個10w led 白光在深圳買的 ^^

p.s. 多謝上面欣賞我支燈我個缸仔的朋友 :grin:

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2009-09-13 00:23 
離線

好鬼靚!!

泥  土:ADA 1代粗泥
降溫器材:8cm磁扇
水 溫 : 26-29 度
燈  具: 3W LED 6800k x3pcs
燈  照: 16:00 - 23:30
二氧化碳:Co2, 3sec1 bubbles non-stop.

http://www.aqugrass.com/phpBB3/viewtopic.php?f=33&t=147227

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案