水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-03-28 23:32

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 45 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123
發表人 內容
 文章主題 : Re: Leelee嬸浮一浮
未閱讀文章發表於 : 2012-03-24 09:39 
離線
頭像

Leelee 寫:
〈一尾魚的故事〉

一尾魚的故事,也許亦是千千萬萬個同類差不遠的故事。
牠來了兩年。很記得,因為牠來了幾天,家中廚房就失了小火,牠原來是瘟神。
瘟神沒有被虐待,反而是跟牠一起來的同伴被牠打死了,要成為那1.3L水的霸王。
不過霸王並不孤獨。買來的水草中,竟有4、5隻蝦毛,蝦毛比牠落力多了,落力長大,落力抱卵;全盛時期生下了三數十蝦毛,大霸王卻一點威脅都構不成。
環境不好,蝦們長得不漂亮,更蝦生蝦滅。偏偏,牠還是那麼美麗。

又一天。牠的主人的主人PP痕,去買了一袋$10的同類回來。說是同類,卻很不一樣的,顏色不一樣,樣子不一樣,個性都不一樣。
霸王當不成霸王,就做地主,1.3L有多大?地主仍能堅持,方圓3厘米,不能入。
牠還是那麼美麗。

直到,今天。
牠,停留在水面,虛弱地呼吸,偶然掙扎。肚皮凹陷,被打得頭上脫了皮,尾巴也少了一半。
兩年,到了。
主人為牠安排了一個善終的地方,不會被打擾的水,有牠熟悉的、長滿黑毛藻的水草伴在䚡邊。
直到,停了。
親手送牠走。回想起來,這兩年,停下來欣賞牠的時光是少了,但,還是有的。
主人惟有這樣安慰自己。
然後替這一尾魚,記下那片絢爛的顏色。
一尾魚的故事,也許亦是千千萬萬個同類差不遠的故事。

原文:http://www.e-din.com/blog/index.php?e=1662
-----------------
大家好,我是Leelee嬸。 :grin:

有得見到最後一面都唔錯了, 我的只會無聲無色地消失於時空.

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2014-01-16 10:13 
離線
頭像

咁就兩年,返來望一望,又想養返了...

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2014-01-16 10:21 
離線
頭像

Leelee 寫:

開 48" 啦! :grin:

我的 60 吋 Community Tank 紀錄
viewtopic.php?f=5&t=66429

JazZ Cafe - 水族主題的蒲點
viewtopic.php?f=9&t=56663

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2014-01-16 10:25 
離線
頭像

原來Andy兄仍在啊...
宜家500尺住5個人,人都唔夠位,算吧啦...

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2014-01-17 13:24 
離線
頭像

Leelee 寫:
原來Andy兄仍在啊...
宜家500尺住5個人,人都唔夠位,算吧啦...

咁得唔得?

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

我的 60 吋 Community Tank 紀錄
viewtopic.php?f=5&t=66429

JazZ Cafe - 水族主題的蒲點
viewtopic.php?f=9&t=56663

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2014-02-05 10:21 
離線
頭像

Leelee 寫:

我有個filter 仔冇用, 頂得到1.5呎缸的, 1 呎方缸更加無問題....你係唔係開缸? :)

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2016-07-13 23:28 
離線
頭像

心血定時來潮,還有人在嗎? :)

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2016-07-14 13:16 
離線

冇晒人噜,D人去晒書展。 :omg:

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2016-07-14 13:23 
離線
頭像

鏍絲兄有設定接收通知吧?哈哈。
在說我正式萌生退意了。
回想當年流連這裡的日子總是覺得很美好~

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2016-07-14 13:31 
離線

Leelee 寫:
鏍絲兄有設定接收通知吧?哈哈。
在說我正式萌生退意了。
回想當年流連這裡的日子總是覺得很美好~

x2 :)

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2016-07-15 13:00 
離線
頭像

我也收到通知

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2016-07-21 01:05 
離線

最近養返魚,搜尋白點病找回這裡,十幾年前有來過這兒。那時還有香港魚迷網。

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2019-01-17 12:08 
離線
頭像

回來笑一笑
突然 想起想養巧克力娃娃 但知道太難了
(開缸成數:2成) XD

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2023-07-28 11:06 
離線
頭像

浮一浮上嚟先~
多謝版主仍然保留呢度,仲可以google到貼文內容㗎~

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2023-09-13 02:21 
離線

太勁了, 版主仲可以有保留到而家!

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 45 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :