水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-03-28 21:30

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 55 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234
發表人 內容
未閱讀文章發表於 : 2016-06-04 15:56 
離線
頭像

請問你開缸第一個月會落液肥嗎?如果落你落那一種?可以提供一下嗎!

PH :6.2-6.8 每星期換1/2隔夜水
燈具:LED RGB,照燈時間 1600-23:30
生物:新燈,小精零,小狐飛狐
221 7推海利HS28A水冷23度
草類:三角莫絲,迷牛,迷你矮珍珠,红宮廷,小圓葉,辣椒榕。

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2016-06-05 02:04 
離線

如果用ADA黑土做底...我大約第3週會加各約15cc..如果用細沙大概開缸後第三天就會開始落肥
目前使用Seachem AquaVitro 的除氯胺含鉀添加劑和鐵劑..搭配Tropica的綜合液肥
sfn8178 寫:
請問你開缸第一個月會落液肥嗎?如果落你落那一種?可以提供一下嗎!

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2016-06-05 07:28 
離線
頭像

NATURE DESIGN 寫:
如果用ADA黑土做底...我大約第3週會加各約15cc..如果用細沙大概開缸後第三天就會開始落肥
目前使用Seachem AquaVitro 的除氯胺含鉀添加劑和鐵劑..搭配Tropica的綜合液肥
sfn8178 寫:

我開缸已一個月,現在只落ADA鉀肥,但相信都應該開始加液肥了,打算落ADA step1,一個月但草生得很快!

您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2016-06-05 23:12 
離線

草長得快的就修剪讓他們分裂的更茂密.ADA的液態肥料區分得很細膩.我個人比較習慣用綜合型的液肥+鐵肥..2罐搞定比較輕鬆..另外我自己也是第一次使用西肯的除氯含鉀添加劑...基本上都是換水後會先加個20CC左右

sfn8178 寫:
我開缸已一個月,現在只落ADA鉀肥,但相信都應該開始加液肥了,打算落ADA step1,一個月但草生得很快!

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2016-06-06 08:38 
離線
頭像

NATURE DESIGN 寫:
草長得快的就修剪讓他們分裂的更茂密.ADA的液態肥料區分得很細膩.我個人比較習慣用綜合型的液肥+鐵肥..2罐搞定比較輕鬆..另外我自己也是第一次使用西肯的除氯含鉀添加劑...基本上都是換水後會先加個20CC左右

sfn8178 寫:

謝謝!多交流意見 :P

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2016-06-13 13:01 
離線
頭像

好久不見!

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2016-06-14 08:10 
離線

好久不見
Jason.W 寫:
好久不見!

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2016-06-21 14:45 
離線

高手回歸!
joker123

最後由 micky36 於 2019-04-17 20:49 編輯,總共編輯了 2 次。

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2016-06-21 16:18 
離線

大家太誇獎了...真的不敢說自己的手高或不高...只是秉持著一股對水草造景的興趣和熱愛...從2001年左右開始在情迷這邊跟大家分享一些過程...在這邊也認識不少很棒的同好..雖然過了12個年頭有的朋友也重新回到這個興趣..有的朋友們像是CAU薏景堂則是從沒有停歇過得不斷精進...甚至是開店從事水族造景的專業工作...在國際賽事都有很多好成績...現在更是和歐洲水草造景同業一同交流...這個進步非常的快...我自己也有很多需要學習的地方...也希望不管在這邊還是在其他社群平台的造景同好可以多多交流分享大家的作品和過程.

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2017-03-25 21:55 
離線

完全能把水草繽紛的色彩和美態呈現出來,很喜歡。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 55 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :