水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-03-29 06:13

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 100 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 34567  下一頁
發表人 內容
未閱讀文章發表於 : 2010-10-01 00:35 
離線

前辈,刚刚我把其中一只灯鱼抓起,轻轻的用指甲把白点东下,白点就这样不见了,那么那个白点会是你所谓的白点病吗?

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2010-10-20 13:47 
離線

各位人兄, 我已經試左上述既治白點方法喇, 好work!! 白點勁d既魚, 我用條formula既落鹽分量, 再加藥水隔離治療, 2日已經脫落大部分白點, 魚仔亦顯得活潑又開餵, 再過兩日已經正常活動, 第5日已經可以返缸喇! 另外大缸(36")有少量魚有白點入侵, 我亦以相同方法治療(但只落鹽唔落藥水, 免得破壞硝化細菌生態), 效果一樣ok, 1日治療之後已開始見效, 鹽浴持續3日已經冇晒白點喇!! 從今之後可以同白點say byebye, yeah!

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2010-11-22 10:44 
離線

非常感謝Little Pillow兄的文章!

小弟第一次開缸, 3星期後出現了白點病的問題, 本來十分擔心, 又想隔離, 又想落藥...
多得閣下這編詳盡的文章, 我依照了落鹽的方法去治療, 今天(第4天), 所有魚已看不見身上有白點了!
而且蝦仔和草都沒事! (只是有一條燈魚, 真的是厭世跳缸自盡了...)
現在已換水1/4. 保持0.4%鹽的濃度繼續觀察.

再次代表魚缸全體仝魚感謝Little Pillow兄!

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2011-01-06 20:18 
離線

好詳細 :omg:
多謝littlepillow分享

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2011-01-20 13:57 
離線

超正 thx a lot !

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2011-11-08 22:20 
離線

讚!

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2012-02-26 23:56 
離線

好文要推.

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2012-02-28 09:46 
離線

我用咗一星期鹽浴,全部魚好番。Littlepillow, 多謝你!

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2012-04-23 18:38 
離線

谢谢分享!非常专业、细致的帖子,费了一番功夫!文笔也很好。我的罗罗也起了白点,用的是黄盐,看来浓度不够,再加点试试。另外,请问,直接加做饭用的碘盐行吗?

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2012-04-24 10:56 
離線

wwffzz501 寫:
谢谢分享!非常专业、细致的帖子,费了一番功夫!文笔也很好。我的罗罗也起了白点,用的是黄盐,看来浓度不够,再加点试试。另外,请问,直接加做饭用的碘盐行吗?

粗盐 ( 比較好 ) / 幼盐 就可以了 ...

( p.s. not sure whether they are 碘盐 )

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2012-05-03 23:53 
離線

谢谢littlepillow兄,罗罗完全好了! :grin:
总结我的经验:1.盐的浓度要够:以前用的黄盐,可能因里面有黄粉等药物,所以不敢放太多,导致浓度低,后改放家里的食用碘盐,按千分之三放;2.改善水质,一是一定要换水,我直接用自来水,但要把温度调到与鱼缸温度基本相同;二是注意将水中漂浮的小瓜虫清理出去,可用过滤和换水的方法 清理。

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2012-06-11 19:34 
離線

無論乜藥對水草同魚都唔太好

大家可以試下用中藥連翹,又不用加水溫,而且對魚草都沒影響,輕則2日搞店,嚴重4至5日都搞店

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2012-08-15 15:50 
離線

thanks c hing nice document :)

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2012-08-16 18:32 
離線

cole788 寫:
無論乜藥對水草同魚都唔太好

大家可以試下用中藥連翹,又不用加水溫,而且對魚草都沒影響,輕則2日搞店,嚴重4至5日都搞店

連翹可治白點 +1
但我之前是用足兩星期,以免復發

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2012-10-06 11:22 
離線

多謝分享

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 100 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 34567  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :