水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-03-29 02:18

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 
發表人 內容
未閱讀文章發表於 : 2018-02-03 14:57 
離線

小弟原本使用一個12"AA套缸養一些米奇魚+老鼠魚, 由於沒有經驗,所以一直都是清缸養(沒草,沒底沙)及只用上過濾O
因友人送了一個17"AA套缸給我, 現想請教各位大大如何設置新缸環境?
我有10條老鼠魚(熊貓鼠,白鼠,金腳鼠,黑珍珠鼠)+13條米奇魚.
新缸是17" 38L, 套泵是450/L+上過濾, 100W暖管
問題如下:
1,如不會養水草, 我應該可以用什麼沙底或石底? 大慨要放幾吋厚?
2,之前在12蚊店買了幾包日本白色細石,但發現吸屎時很困難, 所以沒有再使用。但請問細石對魚缸有沒有好處?如設置新缸可否再用?
3,之前買左一包ADA底濾格仔板,原本想放白色細石係在板上,然後接上過濾吸屎。但上網發原來底濾是沙底養菌用,所以冇用O 請問我原本的想法是否不可行?
4,我知道新缸要開泵養水一星期,但由於地方所限, 不能同時放兩個缸. 如果要細缸轉大缸可以有什麼方法, 我已經另外放一桶新水一星期了.
煩麻各師兄有時間教下小弟~感謝.

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2018-02-04 14:38 
離線

如果你只養鼠魚呢類,又不打算種草,咁不如清缸比較簡單,最多放幾塊大一点的石落缺作裝飾同比鼠魚吸同躲,石頭行開山去溪邊或海邊執幾塊都得啦。至於養水的問題,我有兩缸金魚同一缸種水草養燈魚, 坦白講我都冇養過水,三個缸用咩工具養水?我換水時只是直放水喉水!每一星期換一次,每次换三分一水,其實我換水最重要反而係放水落缸時要「慢」令魚魚慢慢 適應新水加入同避免温度急變先最重要。況且鼠魚呢類生命力較強,所以唔需要太擔心的。

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2018-02-04 14:56 
離線

還有,如果你係用頂慮,慮盒用的過慮绵都好重要,建議你用一些薄但密度高的綿,隔污垢比較有效。

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2018-02-05 10:08 
離線

Grass Tank 寫:
如果你只養鼠魚呢類,又不打算種草,咁不如清缸比較簡單,最多放幾塊大一点的石落缺作裝飾同比鼠魚吸同躲,石頭行開山去溪邊或海邊執幾塊都得啦。至於養水的問題,我有兩缸金魚同一缸種水草養燈魚, 坦白講我都冇養過水,三個缸用咩工具養水?我換水時只是直放水喉水!每一星期換一次,每次换三分一水,其實我換水最重要反而係放水落缸時要「慢」令魚魚慢慢 適應新水加入同避免温度急變先最重要。況且鼠魚呢類生命力較強,所以唔需要太擔心的。

感謝大大回覆~~執回來的石塊是否要煮一下比較安全?

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案