水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-03-29 23:27

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 23 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
發表人 內容
 文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2005-08-08 10:03 
離線
頭像

utopia13 寫:
香港買到既得一種,係3.5A
12V*3.5A=42W

不過要到冰點,只有直接接觸冷面先可以
恆溫會係最大問題,電子恆溫器吾平
如果呢度有識學子工程既魚友,應該可以畫到圖,買零件自製會好D

我想楼主也是标错了数据,如果是零点几安培的话,我想制冷对于那十几升水只是杯水车薪,我买的是5A制冷功率48W,输出功率60W,

是的,恒温是最大的问题,如果DIY一个冷水机没有恒温装置,那么将是很头疼的事,除非你的制冷片的制冷功率和你水族箱的水体能在某室温的情况下达到一个理想的平衡点,但这样付出的代价想必也是不小的,但随着天气气温的变化,那么这个平衡点很快就会被打破,也就得不到你所期望的水族箱温度了,换句话说,这个平衡点是很容易找到的,但又很容易随气温变化而变化,那么所有工夫不是就白费了...
真的期望有朋友能找到好用又平的又简单的温控装置,其实不需要控制温度范围很广的,或是单一的设定在26度,那么在冷水机里面我们又可以加入不需要温度控制的适合功率的加温棒,岂不是一举两得,
但我想也有一个比较笨的办法,就是在DIY的冷水机里面加入一根有温度控制的沉水加温棒,<尽量质量好些,功率大些,>但有个问题就是无法去完成制冷和加热的交换,也就是说制冷片要一直工作着,如果温度过低了就有加温棒的温控来控制温度,换来的是电费的增加.....

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2005-09-16 10:10 
離線
頭像

你的魚缸有幾大呢??

我是24吋魚缸,用唔用到ga???
:j

海利水冷 150A (26-27度)
前置+Eheim 2228 & 海利P30 (MA 生物環)
迷你矮珍珠、天湖茜、珍珠、鋸齒太郎、紅太陽、金魚茜

viewtopic.php?f=17&t=65042
Photos
viewtopic.php?f=5&t=165675

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2006-05-12 19:00 
離線

可否提供
散熱器&制冷片的圖片??謝謝!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2006-05-12 20:25 
離線
頭像

x79928007 寫:
可否提供
散熱器&制冷片的圖片??謝謝!

我都想见下实物图片。
吾该先 :-n05

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2006-05-12 20:59 
離線

有乜可能係 12 v 0.35a :f

咁咪同d風扇仔一樣耗電量 :g

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2007-07-23 17:41 
離線

脾我地睇下圖啦!(求)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2007-07-23 19:41 
離線

utopia13 寫:
香港買到既得一種,係3.5A
12V*3.5A=42W

不過要到冰點,只有直接接觸冷面先可以
恆溫會係最大問題,電子恆溫器吾平
如果呢度有識學子工程既魚友,應該可以畫到圖,買零件自製會好D

鴨寮街富x行有溫控賣,個尺寸都幾啱用,$2xx up。不過要自己駁線買sensor。前日響呢度都見到有師兄賣現成的溫控,已改成13A插頭(現成唔使自己駁、靚仔)。有興趣可search old post!
不過如果個制冷片得零點幾AMP*12V最多得幾瓦,無理由可降咁多度wor :j

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2010-08-10 06:38 
離線

自制溫控唔難,簡單到十零粒零件都有,難就難在顯示那部份,自己整太複雜,買套件又貴,改裝它錶最平,但亦有些難度,所以唔好林。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 23 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :