水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-04-28 06:09

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 40 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123  下一頁
發表人 內容
 文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-07-22 08:47 
離線

其實,制冷過程最主要是當時室內温度或室外温度多少?温度越高會影响制冷過程的温度,室溫度高、制冷温度高。室温度低、制冷溫度低。是成正比的。

有人問到點解唔張塊晶片直接放入缸中,好像日本人的做法?問題就等於室內開冷氣,但所有的窗門全部都打開,令到低溫度有流走的現象。所以見意將水抽出制冷,制冷的容器要加隔熱紙,會有好的制冷過程。

繼續努力........

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-07-22 08:55 
離線

TonyC 寫:
Vacan 寫:
To Harry

記得要慢水流...................

我希望塊晶片可以有 20C 温度以下啦!祝你一定成功!

如果2呎缸水;能將30C的水溫降至27-28C已經算非常成功啦! :d

個理論是將慢水抽出制冷到 20C 以下,回流到缸中混和缸水温度,是否可以去到 27C - 28C 、就要睇吓個散熱系統的温度啦!

應該有條程式可以計出嚟。不過以經全部忘記哂。
讀書還讀書,讀完就全部唔記得哂啦!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-07-22 17:07 
離線
頭像

我今日在公司試過接駁, 在換過散熱風扇再接通12V後; 在半個小時內觀察: 散熱片的

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-07-22 17:36 
離線

我的六十五升魚缸使用後!
由28度降至26度!
因接上了外置暖管,所以最低26度!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-07-22 22:58 
離線
頭像

都算成功啦! 在65L 的缸水可以降低2C, 我的24L 缸水只可以降低1C喳. 可能真是要用你的方法啦; 而我只是將制冷散熱直接吊入水面. :m

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-07-23 00:42 
離線

我今日買了制冷晶片,回到家便即時接駁12V火牛,可是當我接觸兩面散熱片時都是發熱的,但我己經接駁散熱風扇(12v),我想問是否我的制冷晶片有問題呀 ?請指教 ...

Thks.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-07-23 09:42 
離線
頭像

首先confirm一樣野電線是紅正黑負呀‧
第二你用的火牛是否夠火數, 據聞制冷片是4A(48W)呀! 所以你的火牛最小要5A, 否則連火牛都會發熱及燒牛呀‧
如果一切正確咁你的制冷片可能有問題啦! :l

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-07-23 09:46 
離線

chris0103 寫:
我今日買了制冷晶片,回到家便即時接駁12V火牛,可是當我接觸兩面散熱片時都是發熱的,但我己經接駁散熱風扇(12v),我想問是否我的制冷晶片有問題呀 ?請指教 ...

Thks.

接駁方法是 Heat Sink ( 凍一面 ) + 晶片 + Heat Sink + 散熱气風扇 ( 熱一面 )。

你是否凍個面未有 Heat Sink 呀?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-07-23 12:31 
離線

我的火牛是DC12V ,12A 的電子牛,兩面都己經接駁了 Heat Sink, (不過我想問一問出面買的 Heat Sink 是否有分凍和熱的,定系沒有分凍和熱的) 請指教 ... Thks .

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-07-23 12:42 
離線
頭像

Heat Sink 是無熱同冷之分, 所有Heat Sink都是為散熱設計的.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-07-23 17:41 
離線
頭像

chris0103 寫:

Thks.

兩面都熱是散熱不好,因熱的一面太高溫,所以一定要有量好的散熱, :-n06 :-n06

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-07-23 22:24 
離線

Thks Every Body

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-07-24 18:44 
離線
頭像

Can we use more than one cooling chips? I think it will increase the efficiency. But of course, the power supply must be "powerful" enough.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-07-25 09:42 
離線
頭像

理倫上是可以. 一個降2度; 2個降4度. 但實際要試過至知啦!

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2002-07-27 09:43 
離線
頭像

harrychim 寫:
材料:
密實瓶 x 1 ($20)
制冷片 x 1 ($80)
散熱片 x 2 ($30)
散熱扇 x 1 ($20)
玻璃膠 x 1 ($20)
水管 x 2 ($10)

制法:
1. 把密實瓶上方開一個正方孔,把散熱片裝上!
2. 再把密實瓶上左方及右方開一個圓孔,把水管裝上!
3. 將密實瓶蓋好,然後把邊塗上玻璃膠!
4. 將制冷片冷方貼上已裝好的散熱片!
5. 再將另一片散熱片貼上制冷片熱方!
6. 把散熱扇裝上制冷片熱方!
7. 風乾後清洗一次,接上過濾筒!
8. 大功告成!

完成圖:
圖檔

One more question: Where can I buy the "水管"? I think they are suitable for 12/16mm soft tube. Right? I've found one in fish street but it is expensive ($20 per piece!!)

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 40 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :