水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-04-30 22:44

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 36 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123  下一頁
發表人 內容
 文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-07-07 11:08 
離線
頭像

warsur,
   散熱膏當然不可小(PHTO0005.JPG),固定的方法請看(PHTO00011.JPG),結構和之前的COOLER.JPG 相同。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-07-07 11:15 
離線

我就是不敢也沒有工具在它上面鑽洞,才有固定的問題
不過散熱膏不怕流了進水中嗎?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-07-07 11:23 
離線
頭像

utopia13,
散熱膏是用冷氣用的膠帶包裹的,應該不成問題。那不是鑽洞,是TAP HOLE,ie. 攻有螺絲的(M4)。DIY工具是十分重要的。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-07-07 13:13 
離線

我想我還是用膠水好了
要上螺絲牙要買很多貴的工具
ps.我的新設計用不了膠紙,不知用玻璃膠防散熱膏流出有沒有問題...

ps2.MKHO,也許你可以生產養蝦套缸,缸 掛濾連包裹的入水口 致冷片diy 蜂巢2組 再加上底沙/泥 成本加50%(會是大約500-600?)
也許不少人會訂購

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-07-07 13:29 
離線

MKHo:

請問你,致冷片在那裡買的呢? :j
我都想DIY一個水冷比蝦缸 :-n06

謝謝!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-07-07 13:58 
離線
頭像

utopia13,
DIY 最大的樂趣是用自己的方法造件物件自用。最重要是有趣味!!用什麼方法不重要!! :c
引言回覆:
要上螺絲牙要買很多貴的工具

如果有電鑽,螺絲牙及板手大約$80 ~ 100

引言回覆:
ps.我的新設計用不了膠紙,不知用玻璃膠防散熱膏流出有沒有問題...

用玻璃膠應該可行,但要想方法保持及鎖緊散熱器及致冷片。

引言回覆:
ps2.MKHO,也許你可以生產養蝦套缸,缸 掛濾連包裹的入水口 致冷片diy 蜂巢2組 再加上底沙/泥 成本加50%(會是大約500-600?)
也許不少人會訂購

當您會買,我立即上門收錢了(說笑) :d

LeungRoy,
鴨記有得賣,好像是"X昌",請指明 12V 3.5A 致冷片,大約$38。
如果您沒有電子製作的經驗,請小心一點電源及接綫(因為用3.5A 的)。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-07-07 14:32 
離線
頭像

想問 MKHO兄如果在水中的heat sink用回上面電腦那款,會不會因増加表面面積而令制冷效果提升呢?
另解決掛的問題,我想到兩個方法
1.如果在下半部用發泡膠圏套著,好似polo糖的形狀,就可浮於水上,但塊泡膠圏可能好大因為照睇都幾重。
2.好似隻船用排水量原理,用魚仔浮箱改裝,上半部在箱內下半部在水中的heat sink在箱外,要解決的是個箱嘅接口唔入水,咁就有隻致冷船啦。哈哈!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-07-07 16:29 
離線
頭像

GWU 兄,
引言回覆:
想問 MKHO兄如果在水中的heat sink用回上面電腦那款,會不會因増加表面面積而令制冷效果提升呢?

我的答覆是不會,第二個試作品就是這樣。效果不好要有很強的水流才有用。從前是有讀過有關散熱器的設計的,但完全忘記了。分析可能是導熱的問題。
水中散熱(或吸熱器),經實際diy中,
必須用高導熱性材料(銅比鋁好,但蝦缸不能用銅);
熱導的載面積要大;長度要短;
熱導的熱容量 要 low;ie. 大載面積但小材料;
入水後的面積要大;

散熱器是電腦那款,用好一點(low 熱阻的),制冷效果會提升;
但水中散熱(或吸熱器)就有點不同

您提的方法,我會試試。 :e

您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-07-07 19:35 
離線

內有一些致冷片使用的資料
http://tande.com.tw/

為什麼兩個散熱器不好,大約是因為相對的面太大,熱力回流問題,因為我做過實驗,T形的放法效果不錯

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-07-08 10:12 
離線

MKHo :

昨晚出鴨記見有好多間"X昌"wor! :j 邊間先有得賣呀?是否賣電腦那間(不過都冇貨)?連華輝都冇貨啦! :h

除左鴨記邊到有呀!

謝謝!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-07-08 11:16 
離線
頭像

我是在生昌買的,買了二十件,可能比我清了貨吧。如果鴨記沒有就比較難買到,可以試一試和興及RS。

如果您只是要一,二件,我可以原價賣給您。pm 我

最後由 MKHo 於 2004-07-08 12:11 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-07-08 11:42 
離線
頭像

Dear Big MKHo,

Would you like to tell me that the 散熱膏 is used for "spacer block" at COOLER.JPG :j

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-07-08 11:59 
離線
頭像

utopia13,
資料十分有用,謝謝!! 其中的散熱器及集冷器可能有用。 :b

NYPD,
spacer block is made by al. (鋁),散熱膏的功能是導熱。用在每一零件之間的表面。

您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。

最後由 MKHo 於 2004-07-08 12:23 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-07-08 12:20 
離線
頭像

Thanks MKHo,

I understand la! :-n20

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-07-08 13:04 
離線

我在想一事,由於水的heat cap高,會不會用一片實心的鋁條(和致冷片一樣大小),快速的把接近的水冷卻會來得比有孔的好,

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 36 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :