水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-03-28 22:02

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 34 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁
發表人 內容
未閱讀文章發表於 : 2002-04-09 19:16 
離線
頭像

燈架及風扇物料採用透明亞加力膠造,分兩層,前矮些,後高些。在兩架後方連接風扇架,把風扇一個一個安上去,燈架與魚缸連接為燈架及一塊亞加力膠用螺絲上緊,但注意在膠片上安上吸盤,避免弄破魚缸。

注意的是在畫草圖給膠片佬時尺吋要度得好,預計膠片的厚度,大約2分便可,螺絲位更要準。風扇方面採用電腦風扇仔,12V夠安全,用變壓火牛用拼聯方法連接,用時間掣與燈一起開關即可。

風扇可在黃金買,鴨記反而冇,大約$15個,幾多個視乎你的缸大小。

膠片佬在旺角,如果需要名及地址請E-mail給我。燈架$80、風扇架$60。

效果好好,燈架有高底,避免前景過高或後景被強光晒傷,風扇效果更好,夏天可令水溫降至26-28度,一定唔會超過30度。信我!!

PS因為燈架及風扇架把魚缸左右後都阻了,所以一定要預留空位給水喉穿過。

您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-04-09 20:21 
離線
頭像

Which brand of lamp are you using?
look quite good!

you DIY set is very smart!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-04-09 20:36 
離線
頭像

looks very good for the DIY 燈架 及 風扇 ar

Designer is designer hahaa

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-04-09 20:36 
離線

好欣賞氣你的diy技術,既實用又美觀,風扇比水冷機除0左平好多外,最重要係慳好多電費同埋不會令室溫升高.
請問六把風扇一同開時會否好嘈呢?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-04-09 20:38 
離線
頭像

Anyway did the water evaporate so fast buy turning on 6 fans together??

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-04-09 21:07 
離線
頭像

很多謝各方好友欣賞,之前我看過有一些Post說及有些好友魚缸內非常美麗,但魚缸外郤…
我很同意,因為我們養魚最初為了什麼?是美觀,在客廳中放置一片綠色花園,心曠神怡,之後越養越入迷了。但太入迷了,只是看魚缸內但忘記了魚缸外,實不美觀,還把客廳弄得七國咁亂,何必呢?

好了,癈話說完,厚身那支光管是跟缸的,牌子是-KOTOBUKI,後面那支是另外買的,牌子是NISSO。兩支同樣日本仔o野-110V。

KOMON兄,我收你的短訊,我是做平面設計的,什麼都做,有冇生意介紹呀!哈,講笑咋!

風扇不是很嘈,可以接受。有D風扇貴D,大約$60-70,是磁浮的,很靜,近乎沒有聲!

各位好友,請看看水草問題那個POST吧,幫我解決太陽草的問題吧,謝謝VERY MUCH!!!!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-04-09 21:38 
離線
頭像

個個都是巧手
我卻什麼也不會做
只可以買現成的........

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-04-09 21:40 
離線
頭像

你做D燈架,風扇mounting咁靚,
好,我決定用公司車銑鑽床做o下手作仔。 :-n06

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-04-09 21:55 
離線
頭像

變壓火牛係邊可以買到同埋幾多$呢? 有冇型號? 有冇相睇?
Thx!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-04-09 22:38 
離線
管理員
頭像

好有日本仔 o既diy 精神.. 正..

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-04-09 22:43 
離線
頭像

係 12V D.C.火牛都得 , 不過要計返 A 數 !

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-04-10 01:34 
離線
頭像

個風扇唔似diy,好似買咁,最哀自己唔識做,一句講曬very good正呀!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-04-10 01:52 
離線
頭像

一個字 : "[glow color=red][/glow]正[glow color=#004c75][/glow]"

新網友使我們大開眼界!! :-n05

問題:"請問風扇防水嗎?濕水會壞嗎?"

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-04-10 09:21 
離線

我都有0的心動攪返個, 不過我會想是否要考慮埋抽走由燈所產生的熱風的問題, 因為風扇由外抽空氣而吹向水面, 但係缸面的空間一早比兩盞燈蓋住, 出來的效果可能低0左. 好似你係廚房煮野, 就算你開把風扇都唔係咁涼, 因為你煮野時產生的熱力充滿係週圍, 如果你開把抽氣扇抽走0的熱風就好好多.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-04-11 17:15 
離線
頭像

我都有考慮過這問題,我曾試過把風抽出,但結果沒有吹入水面好,我想是因為風扇把外面較涼的空氣吹入把熱空氣帶走(熱空氣會上升的原理)。

電風扇入水我想是會壞的,只要小心些,我想那個位置不會有水吧!

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 34 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :