水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-04-27 22:50

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 19 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : [分享]DIY 水冷
未閱讀文章發表於 : 2003-05-25 19:13 
離線

1/4HP Compressor 35x29x25 (cm)
蒸發器 34x28 (cm)
數碼溫控
Total below 2,000

您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。

最後由 kwip88 於 2003-05-26 06:29 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-05-25 19:24 
離線
頭像

One word....."Professional"

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-05-25 19:47 
離線
頭像

:a 十分簡潔的DIY完成品, :b 非常好
:-n06我也想試造一個,可否教一教我嗎? :d

回頂端
 個人資料  

文章主題 : [問題]製冷
未閱讀文章發表於 : 2003-05-25 21:48 
離線
頭像

整套体積如何?靜嗎?效能如何?用在什麼size的缸上?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-05-26 07:07 
離線

Hi BeeBee

其實這種水冷大部份用在海鮮鋪.
本人的缸160L水照道理1/8匹已足夠,但1/4匹製冷量夠所以壓縮機不
需經常起動(可延長壓縮機壽命)
而且日後可能改大缸也不必再換.

整個壓縮機是安裝在室外(好似分體機的outdoor unit)
這種裝法方便熱交換所以也比較省電,而且不會好像買現成的是把水
冷機安裝在室內,那麼缸內的水是下降了但室溫昇高了(真是捉虫)

的確這種安裝方法是以較麻繁,其實你可以買齊材料然後叫冷氣帥傅來安裝. (因為要燒個架來放壓縮機,而且又要裝銅喉來行雪種)

運行時的聲浪和分體機差不多

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-05-26 20:24 
離線

can you pm me?

I want to know where to buy the above products. Also, can u introduce the 冷氣帥傅來安裝

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-05-26 21:04 
離線
頭像

kwip88 :

嗡!!!很正啊...雖然我已經有chiller,但學你話j,都幾捉蟲,擺出來(在室內)又ugly,放入柜內,個柜門又要鑽hole, 又要安風扇先勉強散到熱....你這個勁作就唔同勒,可以高efficient 降溫,又美觀(compresser outside house),室內又不熱............

kwip88兄,可否過多的料啊???!!!

thanks

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-05-29 09:57 
離線

kwip88兄
請問你呢SET水冷既冷凝器、鈦炮、控溫係邊到買,同埋分別幾錢!
唔該

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-05-29 10:36 
離線
頭像

睇黎好似仲爭個expansion valve (膨脹閥)俗稱:發凍閥
或者capillary tube (微細喉),加多個dryer (隔濕器)同雪種鏡就更加好.
kwip88兄你套車冇(集液器)雪種樽,最好用微喉做(發凍閥)
技術交流交流,有錯請各師兄更正.
呀問聲用乜種呢?R12 / 22 / 134a / 502 .......

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-05-31 07:49 
離線

JA-Billy兄
SET水冷既1/4 compressor 1,130
鈦炮 260
控溫 190

I thing u can find these stuff in the shop for AC

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-05-31 09:24 
離線

kwip88兄
咁麻煩你可唔可以講你呢幾件野係邊度買呢!
唔該! :d

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-06-01 10:00 
離線

JA-Billy

I buy these stuff in Macao, I thing lot of 冷氣器材shop in HK
you can find from yellow page

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-06-01 10:09 
離線

Hi wwwinghk

Thanks for your useful advises

在鈦蒸發器的冷媒入口已經有一個發凍閥
高壓行二分銅喉(冷媒入口)
低壓行三分銅喉(冷媒出口)
用R12(不是環保型)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-06-02 06:46 
離線

kwip88兄
唔該晒!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-10-05 14:05 
離線

kwip88兄:
看過你的DIY分體水冷機製作之後,我都想整番一部,但有幾問題希望你能夠為我解答:
1) 你的溫度控製器是什麼牌子。準碓度高吾高?全日溫差有幾多?可吾可以自由設定水溫的限上限同下限(Cut-in temperature & Cut- out temperature )?
2) 點樣避免部Compressor係露天度日曬雨淋?
3) 係鈦蒸發器上面有3個吼,2個用來駁雪種,其餘那個駁什麼?
4) 數碼溫度控制器的溫度感應器(sensor),是不是防水?
5) 最後,可吾可上傳一些完成後的照片,以供參考?

謝謝

blueface

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 19 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :