水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-06-18 03:33

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 30 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
未閱讀文章發表於 : 2004-03-24 22:33 
離線
頭像

各位高手 你們好!
我想知道一下台灣或香港有沒有流行養蝦?
其實我是日本人 在日本栽種水草或養蝦
現在在日本的水族很流行養蝦
尤其是 呈紅色有白色條紋的蝦 或者 黑色有白色條紋的
還有很多種

如何?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-03-24 22:53 
離線

有呀~ 你可以去http://www.aqugrass.com/phpBB2/viewforum.php?f=21睇下架

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-03-24 23:22 
離線
頭像

謝謝你了
果然有 :m !!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-03-25 09:39 
離線
管理員
頭像

日本的 Crystal Red Shrimp 都流行了很久了, 不過價錢真的很貴, 要港幣百多元一隻呀, 反而普通黑白相間蜜蜂蝦就便宜很多呢.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-03-25 10:08 
離線
頭像

日本人? 識中文?

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2004-03-25 10:51 
離線
頭像

對啊 在日本賣的紅水晶特別貴 最便宜的就港幣50元一隻 這樣便宜的紅水晶都沒有白色的條紋 都是呈紅色的 條紋的寬度和濃度越寬,濃越貴 我知道最貴的是港幣3000元一隻 這樣的紅水晶的顏色一定很鮮紅像油漆一樣
黑白色的蜜蜂蝦也是一樣 顏色越漂亮價格越貴
  不過我認為生命沒有兩樣 都是一樣的生命

>Bonjour
我是日本人 以前在台灣學過中文  

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-03-25 12:20 
離線
頭像

:d 最近在公司加了一個3寸x6寸的小缸,有6隻蜜蜂蝦 :-n06 不知算不算呢 :j
還有家中的 :d 雜亂10小缸
http://www.aqugrass.com/phpBB2/viewtopi ... 4%F6%A6%CC

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-03-25 13:12 
離線

有阿,我也有養蝦缸...30吋
因為女友太喜歡蝦^^"

大和,虎紋,藍蝦,香港溪流的小蝦,玻璃蝦

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-03-25 14:17 
離線
頭像

>湯米你好

你的造景真不賴!
棒!
尤其是在中間的〔椒草。。是不是椒草呢?〕
那株椒草看起來很健康

我還不太能夠對照水草,蝦的日本名和中文名
現在在學習中^^;

你圖片中的那隻蜜蜂蝦好像跟日本的不一樣
花樣就有點兒不同
蝦的分類非常難・・o(  ̄Д ̄ )o・・

>Rei你好
→藍蝦,香港溪流的小蝦,玻璃蝦

能不能給我看照片?
我非常好奇

我也很想養虎紋蝦
我還沒親眼看過虎紋蝦 學習不夠(^^ゞ

我養的蝦有5種
櫻花蝦→繁殖成功
紅水晶→繁殖成功
蜜蜂蝦→繁殖成功
大和沼蝦→淡水中不能繁殖所以沒試過
還有一種透明的蝦 不知道中文怎麼說→繁殖成功

我常去的水族館的老闆養蝦養得好厲害
20寸的蝦缸裡竟然有3000隻櫻花蝦
都是他繁殖的
砂上面都是櫻花蝦
宛如紅色的地毯耶!牆面,入水管的海綿上
都是櫻花蝦
我第一次去那家店的時候 一看到我就覺得
這到底是什麼東西啊?不能只一眼看到就看出來這些是蝦
簡直是難以言喻的情景

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-03-25 16:44 
離線
管理員
頭像

嘻, 近來都在公司開了幾個小蝦缸, 專養鑽石蝦, 即是紅水晶的原種蝦.
看神田亮兄的戰績, 心得應該不少呢.
這是以前的蝦靈, 由於家裡太熱, 已經全部升天了
:l http://www.aqugrass.com/phpBB2/viewtopic.php?p=34354

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-03-25 16:46 
離線
頭像

神田亮 你好 :-n01
這特別的蜜蜂蝦應是蜜蜂蝦同斑馬蝦或香港小溪的透明蝦混種的,我們的賣魚街稱[鑽石蝦] :-n01
中間的是椒草[温蒂椒草] :-n01
再加些舊蝦相你看看
另四月初會到日本東京看櫻花 :-n01 不知道那時還漂亮嗎?

您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-03-25 16:59 
離線
頭像

:d 加張金背蝦

您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-03-25 18:36 
離線
頭像

謝謝你特地拍照(*;^-^)ゞ
看上去跟日本的有些不一樣
這些都應該有 但是.....有點不一樣
這是怎麼回事?
虎紋蝦確定有
紅點蝦....那個斑點的樣子很像櫻桃蝦
不過顏色不一樣 很神奇哦

我最注目的是照片中的蜜蜂蝦
這如果在日本賣的話 可能會超過港幣100元
一般的蜜蜂蝦是港幣15元左右
你的蜜蜂蝦花樣特別鮮豔
好羨慕

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-03-25 18:38 
離線
頭像

香港的蜜蜂蝦只是$10/8-9隻

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-03-25 19:01 
離線
頭像

SuperCTW 兄

鑽石蝦,就是紅水晶的原種蝦啊??
那我一直搞錯是蜜蜂蝦就是紅水晶原種的那個
看來我的中文還不太好(≧Σ≦)
原來那個叫做鐕石蝦啊 我學到了

那我養的蝦是讚石蝦
我知道了ヾ(@^▽^@)ノ

中文名   日文名
 ↓     ↓
櫻桃蝦  Red Cherry Shrimp
紅水晶 Crystal Red Shrimp
讚石蝦 Bee Shrimp
蜜蜂蝦 New Bee Shrinp
大和沼蝦 大和沼蝦
網球蝦  Rock Shrimp
虎紋蝦 Tiger Shrimp

嗯 差不多啦

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 30 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :