水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-06-18 00:21

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 30 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
發表人 內容
 文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-03-25 19:06 
離線
頭像

MichaelKwok兄 你好
這是真的嗎
超便宜啊

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-03-26 10:25 
離線

真的阿 神田兄...香港的蝦大多數都是一整袋出售,有好有不好...而且店家都不會挑...就好像一袋虎紋裡面可能會混進了藍蝦

另外抱歉阿,沒有dc在家^^"
不過湯米兄都把那幾種蝦貼了出來囉..我指在香港捕捉到的溪流小蝦就像照片 紅點蝦.jpg 裡面的,有些是偏紅有的偏藍,大多數是米黃色

看過了很多日本人養的蝦缸,大草缸裡一大群紅水晶......漂亮呀

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-03-26 13:47 
離線
頭像

Rei兄 
謝謝你
看來,紅點蝦有很多變異啊?
我請問一下,這是什麼蝦?
一般是透明~米黃色
但是如果用黑色砂飼養,它會變黑色
我覺得它是蝦類中最容易繁殖的一種
在日本,哪一個草缸裡都有的蝦,很普遍的
一般草缸裡的蝦都是大和沼蝦 跟 這一種
其他的,比方說,紅水晶,櫻花蝦這些種類的話
一般是單獨養
我不知道這一種的中文名(T▽T)

謝謝大家的幫助(*^-^*)

您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-03-26 18:27 
離線
頭像

湯米

還是叫椒草啊
溫蒂椒草。。學名應該是Cryptocoryne wendtii吧?!
我也很喜歡椒草類的 不是很花 但有穩重的滋味
啊 對不起 這裡不是談水草的地方<(_ _*)>

還有,櫻花是4月初最盛開
4月中櫻花花辯應該已經落完
每年都不一樣 而且開花的期間很短
大約只有1個星期吧

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-03-26 18:47 
離線
頭像

神田亮
謝謝
希望櫻花今年不會提早或遲開 :-n01 讓我們欣賞欣賞 :-n05
椒草名字真的十分多,我也搜隻了幾種,買時 :d 售貨員多不懂名稱[不太專業 :b ],很多都是自己從書本上估估下分別名稱 :d :c :c
溫蒂椒草學名是Cryptocoryne wendtii :-n01

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-03-27 00:25 
離線

湯米 寫:
神田亮 你好 :-n01
這特別的蜜蜂蝦應是蜜蜂蝦同斑馬蝦或香港小溪的透明蝦混種的,我們的賣魚街稱[鑽石蝦] :-n01

我很想知道鑽石蝦的真正身份: 蜜蜂蝦和斑馬蝦真的可以配到種嗎 ??

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-03-27 13:09 
離線
管理員
頭像

嗯, 現時魚街還有售的彩虹鑽石蝦不是配出來的呢, 是香港原生種, 在某些偏僻的離島郊野, 據說還有呢.
http://aquaworld.netfirms.com/Invertebr ... errata.htm
http://www.goddijn.com/aquarium/shrimp.htm
http://aquaworld.netfirms.com/Invertebr ... al_red.htm

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-03-27 14:14 
離線
頭像

:d 原來是這樣子的 :-n01 謝謝SuperCTW更正 :b

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-03-28 11:46 
離線

神田兄,
你那裡的網球蝦賣幾錢?
香港賣約10蚊一隻

em....不介意的話可否說說其他蝦種的價位?

ps.真難得有懂中文的日本魚友阿!

最後由 華燈初上 於 2004-03-28 16:33 編輯,總共編輯了 2 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-03-28 11:49 
離線

SuperCTW 寫:
嗯, 現時魚街還有售的彩虹鑽石蝦不是配出來的呢, 是香港原生種, 在某些偏僻的離島郊野, 據說還有呢.
http://aquaworld.netfirms.com/Invertebr ... errata.htm
http://www.goddijn.com/aquarium/shrimp.htm
http://aquaworld.netfirms.com/Invertebr ... al_red.htm

唔,小弟覺得彩虹鑽石蝦應該唔會係原生種
因為有些彩虹鑽石蝦仍會隱約帶有蜜蜂蝦的3條粗間

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-03-28 14:14 
離線
管理員
頭像

睇好多外國網資料, 其實好多"蜜蜂蝦"都係屬於 Neocaridina 屬(新米蝦), 有些仲未分到類, 所以都會叫 Bee Shrimp, 或者加個 sp.
不過以鑽石蝦的進口來說, 就多數都係由亞洲香港引入, 日本蝦網, 都會標示為"香港種" , 所以就會有原生種之說. 不過說真的, 係國內又真係冇乜見過有鑽石蝦賣, 有都係類似種, 顏色條紋是遠遠不及的.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-03-28 16:25 
離線
頭像

我隻型D :d :c :c :c

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-03-28 23:19 
離線

湯米 寫:
我隻型D :d :c :c :c

認輸! :b

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-03-28 23:31 
離線
頭像

華燈初上 :d 玩下咋 :d 唔好嬲我呀 :-n06

最後由 湯米 於 2004-03-29 22:54 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-03-29 10:53 
離線
頭像

華燈初上兄

網球蝦 30蚊1隻
蜜蜂蝦(不知道日本跟香港的蜜蜂蝦是一樣的,
    而且蜜蜂蝦跟讚石蝦的分類也有些不同)
    8蚊1隻
讚石蝦 12~200蚊1隻
紅水晶 40~1000蚊1隻(有的蝦會超過6000蚊1隻) 
櫻花蝦 13~33蚊1隻
虎紋蝦 12蚊1隻
草缸裡常見到的普通透明蝦(在草缸裡能繁殖的)65蚊100隻

Neocaridina類 的分類真的很難
在日本也分類的不清楚
都也是稱Neocaridina sp      

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 30 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :