水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-03-29 14:34

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 15 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : diy co2初試成功
未閱讀文章發表於 : 2002-01-26 17:39 
離線
頭像

:a :f
經參考各魚友有關diy co2的文章,今天開始試著製造。用了個1.25L可樂瓶,白糖放了約4分1水位處,酵母1茶匙。因為天凍,所以膠瓶放在熱水盆中,不到1小時便開始出泡,而且很勁,哇,好開心。但有個問題,由於氣泡上昇速度很快,很快便上到水面,不知是否對溶解有影響呢?我是用竹筷作細化器。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-01-26 23:43 
離線
頭像

DIY CO2 很難控制pH穩定 :j :j :j :j

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-01-27 00:05 
離線
頭像

試下用一種煙嘴形既細化器! :b

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-01-27 00:10 
離線
頭像

試0下將細化器放在瀘水出水口下將co2打散。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-01-27 09:26 
離線
頭像

how much water? :-n06

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-01-27 10:52 
離線
頭像

多謝以上各位。
今朝發現氣泡上昇速度比昨日慢了些,泡也更細了。我估昨天的情況可能是水溫太高造成壓力過於大所致。不過都應該算正常吧。
To:Gabriel
我用的是1.25L可樂瓶,放入糖後的水位約到瓶子高度的三分之二處,糖的分量沒有測量,在瓶里的厚度約1吋。供參考。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-01-31 21:00 
離線
頭像

日前diy的co2沒有氣出了,請問diy co2氣出完後是倒掉水重新來過,還是只需加入糖和酵母就可以了呢?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-01-31 23:49 
離線
頭像

qlmu 寫:
日前diy的co2沒有氣出了,請問diy co2氣出完後是倒掉水重新來過,還是只需加入糖和酵母就可以了呢?

兩者都得,你可先加糖和酵母,如果都冇,咁就要整個枝啦!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-02-01 10:30 
離線
頭像

qlmu 寫:

DIY CO2 production like wine brewing. CO2 stop because most of the yeast died, which is due to either killing level of alcohol or staving of sugar, depending on how high of the sugar content you used.

In former case(still slightly sweet), you must replace or discard half before adding new sugar water and yeast. In latter case (dry), you can add sugar and yeast directly but it may not last long before reaching killing concentration of alcohol.

Both cases I am using.

I have two bottles of “wine” and replace one by one every 1.5-2.0 week depending on the temp., which can have more steady rate of CO2 produced (1-3 bubbles). Normally, I replace the older bottle with new content and adding some yeast to newer bottle.

Hope it can help you

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-02-01 10:34 
離線
頭像

Sorry

Correction to last email : staving should be starving.

:-n06 :d

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-02-01 13:02 
離線
頭像

我昨天倒掉一半水,補充了少量糖和酵母,又開始出氣了。多謝。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2008-03-27 20:03 
離線

利 害 :-n05

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2008-03-31 22:05 
離線

各位師兄我想問下diy co2如果個容器有漏氣既話係唔係會爆架= =?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2008-03-31 23:56 
離線
頭像

chanlee 寫:
各位師兄我想問下diy co2如果個容器有漏氣既話係唔係會爆架= =?

容器漏氣就唔會爆,不過d co2 就會漏走晒,谷唔到去細化

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: diy co2初試成功
未閱讀文章發表於 : 2008-08-18 16:43 
離線
頭像

晚上開住二氧化碳D魚仔會唔死架!如果關左個瓶會唔會壓力過大爆瓶呢。 :?

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 15 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案