水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-04-28 03:20

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 93 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234567  下一頁
發表人 內容
 文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2006-02-25 08:20 
離線

fssunny 寫:
引言回覆:
我都成3個月, 係就係密o左, 但係我加埋哂都冇你 1吋 x 1吋咁密, 更加冇厚到

三個字 --> 好勁呀!!

你可唔可以再講多 d 呀? co2 係點? diy? 燈照幾個鐘? 幾多火燈呀? thx

我都想知道。
希望分享 :a

我前面有報告過喔! 我已增貼到第一頁, 如有問題大家再一起討論

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2006-02-25 08:53 
離線
頭像

連個插草procedure都畫得咁好... :-n05 讚呀 :-n05

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2006-02-25 09:01 
離線

jacob 寫:
連個插草procedure都畫得咁好... :-n05 讚呀 :-n05

見笑了! 如果因此讓更多同好能一起熱鬧, 我就高興了...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2006-02-25 11:50 
離線
頭像

还想问一下:
你的草缸有多大?
用什么过滤器材?
用多少瓦数的光照及多少K数的灯?
谢谢分享宝贵经验 :-n05

水草版很久没有这么热闹了 :a

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2006-02-25 12:17 
離線

fssunny 寫:
还想问一下:
你的草缸有多大?
用什么过滤器材?
用多少瓦数的光照及多少K数的灯?
谢谢分享宝贵经验 :-n05

水草版很久没有这么热闹了 :a

a.L40cm*W30cm*H30cm
b.圓筒, 440L/hr
c.PL27W*2, 6700K

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2006-02-25 13:46 
離線
頭像

哦,收到!!!
谢谢 :e

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2006-02-28 10:21 
離線
頭像

wow....真係好勁好靚.......
99 分!!!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2006-02-28 21:27 
離線
頭像

:m <---讚嘆不已的表情!!!
多謝你的分享。
草草好靚, Emil assign可以考慮參加ADA造景比賽啊。
D說明圖好專業啊!!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2006-02-28 21:55 
離線
頭像

Very good presentation and layout!
:a

圖檔
http://www.cau-aqua.net

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2006-03-01 00:44 
離線
頭像

請問在樂天如何訂購貨品??
謝過版大拉~ :e

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2006-03-01 01:47 
離線
頭像

:m :m :m 好靚呀!!!
不過...諗起插個陣
就諗到腰都痛...=0="

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2006-03-01 07:03 
離線

htimsorea 寫:
請問在樂天如何訂購貨品??
謝過版大拉~ :e

您考倒我啦!小弟是請人在日本標到後再空運回來的(運費就接近一半...); 我们這裡有很多人在網路上可以幫忙代標各國商品的仲介服務, 不知香港有嗎?(另外可以請當地ADA代理店幫忙, 如果有熟識應該比較簡單!!!); 報歉, 無法給您正面的回應...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2006-03-02 21:04 
離線
頭像

To Emil Assign:
見到你D迷你矮珍珠, 真係靚到呆左!
我都有種, 已經兩個月半啦, 都無你果D咁密
14寸缸, 18wx2 PL, 6700k, 7pm-10pm/11pm-2am, co2與燈同步, 1 秒一泡, 一星期換養好的水 1/3
EDEN 501, 25W暖管 keep住24度, 未無落任何肥(都唔知可以落咩肥,怕爆藻), 之前有試過少少黑毛, 不過換水加人手清理後已無事
bee蝦x9, SAE x 1
最近新加 藍眼鏘x 10, 紫紅泡泡龍x 5 枝, 寬葉太陽 x 6 枝, 日本鹿角苔連石

我想迷你矮珍珠可以生密D, 有咩好方法?
哪一方面可以改善?
e.g.肥,換水,清理廢物,工作魚蝦數量,水草數量, etc

多謝晒!

您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2006-03-02 23:30 
離線

balloonyy 寫:
To Emil Assign:
見到你D迷你矮珍珠, 真係靚到呆左!
我都有種, 已經兩個月半啦, 都無你果D咁密
14寸缸, 18wx2 PL, 6700k, 7pm-10pm/11pm-2am, co2與燈同步, 1 秒一泡, 一星期換養好的水 1/3
EDEN 501, 25W暖管 keep住24度, 未無落任何肥(都唔知可以落咩肥,怕爆藻), 之前有試過少少黑毛, 不過換水加人手清理後已無事
bee蝦x9, SAE x 1
最近新加 藍眼鏘x 10, 紫紅泡泡龍x 5 枝, 寬葉太陽 x 6 枝, 日本鹿角苔連石

我想迷你矮珍珠可以生密D, 有咩好方法?
哪一方面可以改善?
e.g.肥,換水,清理廢物,工作魚蝦數量,水草數量, etc

多謝晒!

首先, 感謝您發問交流!!! 但我只是個初學者, 沒有深刻的養草理論依據, 但小弟還是把您的缸當成自己的, 想看看下一步要怎樣做…
14寸缸--(估算(L35cm*W20cm*H20cm)/1000L/cm^3=14L), 18wx2 PL--(OK, 但您的燈架好像很高…), 6700k--(OK), 7pm-10pm/11pm-2am, co2與燈同步--(3+3=6hrs N.G., 有點少, 開缸兩個月半至少要8,9hrs/day), 1 秒一泡--(OK, 但您有量PH值嗎? 如果6.3-7.0之間還好, 但要看開CO2和不開時差多少, 如果差很多: 建議兩段CO2平均分開在一天之中, 例如am6-10,pm7-12 這樣才能平均水PH濃度穩定 ), 一星期換養好的水 1/3--(OK, 但要吸一下底土喔!), EDEN 501--(300L/hrs Good, 但配置呢? ), 25W暖管 keep住24度--(OK), 未無落任何肥(都唔知可以落咩肥,怕爆藻), 之前有試過少少黑毛, 不過換水加人手清理後已無事--(N.G. 剛開缸或新種草大部分都會爆藻, 如果現在您的缸都無藻了, 表示水穩了, 草強了, 是要落肥了) bee蝦x9, SAE x 1 最近新加 藍眼鏘x 10--(這是魚嗎? 我用最保守1L水只能養1cm的魚算, 您只有14cm的魚總長可養, 所以千萬別再加了, 另外每兩天每隻魚有吃到三顆飼料就很撐了) 紫紅泡泡龍x 5 枝, 寬葉太陽 x 6 枝, 日本鹿角苔連石--(這石可不可以下水, 您可以問問或查查看嗎?)
總結, 如果是我
1. 先將燈光增長並改時段(試試燈架不能下調, 希望無關…)
2. 要加液肥(還要那種含鐵質及水草微量元素但不含磷酸鹽且不爆藻又便宜的…不要笑, 真的有這種東西, 翻翻前輩的文章就找得到)
3. 換水時注意一下
4. 過濾器內容配置可參考其它post文(我也是學大大们的)
5. 看能不能借PH計或是試紙, 只要CO2開前量前值, 結束前量後值, 有空中間時間再參考一下, 不要差太多
小弟除了PH用量的, 其它都是用觀察草會不會冒泡, 顏色是否青綠, 葉邊是否完整新鮮, 魚是否體色鮮艷健康並會來搶食判斷是否該換濾材或加強換水…但前題是要先達到穩態才有參考價值(否則, 只能量更多數據來養缸了), 我們一起努力吧!!!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2006-03-03 00:32 
離線

7pm-10pm/11pm-2am, co2與燈同步--3+3=6hrs
小弟建議連續8-9小時會比較好,怕爆藻的話8小時就OK了

25W暖管 keep住24度--(OK),
您的加溫棒放置的方法好特別還是第一次看到耶

另外你想
迷你矮珍珠快快成景,只有增加換水量及肥料就可以了
水草冒泡泡的話,把出水加上雨淋管然後對缸璧出水就可以了
附上雨淋管貼圖
圖檔

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 93 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234567  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot]

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :