水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-04-27 23:48

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 
發表人 內容
未閱讀文章發表於 : 2010-12-23 08:33 
離線

好少入来香港论坛,唔多识用啊
呢个作品是记录我全部过程,做灯具,做鱼缸全部记录。
简体字不知道香港同志看得明吗
鱼缸设备
体积:100*45*45 看见香港都用尺来表达噶,但是大陆都是用100CM来表明白。
过滤:CF-1200
CO2:4L钢瓶,UP精密细化器,不锈钢微调
肥料:博龙粒粒肥,UP基肥,UP根肥,UP液肥,UP铁肥
泥:尼特利黑土软水版。超强的降酸泥土最适合养殖短鲷了。
灯具:自己生产的不锈钢,独立开关,8K反光板.光学原理设计。飞利浦865*4支 840*1支
维护:每星期换水4/1.刮藻
生物:红绿灯,红鼻,小精灵,黄金小胡子,帝王灯,一眉道人,鲍鱼螺,孔雀,本地小鱼,草虾,黑壳虾
水草:绿太阳,红太阳。百叶。矮珍珠,叉柱花,宽叶铁皇冠,绿官挺,红官挺,三角MOSS,鹿角苔,水溶,天湖,箦藻

先把灯具的设计图画好了,拿去工厂做一个外壳,和反光板,
圖檔
一个星期后做好了,就开始自己DIY接线了,安装开关。是比较困难的,独立开关是好麻烦
圖檔
做好之后就甘噶,要拿去回家加工装灯
圖檔
柜是,朋友帮我做所以无需记录了。
拿左翻去安装衣架。来吊起灯噶。
圖檔
安装好了,一次过做3个鱼缸都几辛苦噶
圖檔
圖檔
装灯系最辛苦了,我比D修改刮伤流血几次了。
圖檔
电线有D乱不过系里面唔怕啦没人看到。
圖檔
圖檔
呢度开关先系最麻烦最辛苦了
圖檔
圖檔
整好晒之后就装掉珠子了。全部安装完毕,就可以上灯了

接下了系鱼缸了,鱼缸因为忘记带相机做过程,就只好直接发上来了
一共3个鱼缸,分别100*45*45 100*40*40 100*45*40
蓝色噶是鱼缸垫
圖檔
分别2个超白,一个否化玻璃
圖檔
鱼缸都做好了,现在就系全部安装完毕了,3个鱼缸一共用左14日时间。
圖檔
呢个是三面超白,前左右超白
圖檔
好明显对比左边噶系超白,右边噶否化。
圖檔
,接下来就是开缸工程了。
先撒上基肥,香港牌子忘记了
圖檔
撒完基肥之后就铺上一包泥,之后倒入博龙粒粒肥。
圖檔
摆放木头了
圖檔
大概结构就这样了做好了。
圖檔
第二天就开始动手种草了
圖檔
第一日
圖檔
几个小时水草开始清了,加了10粒硝化菌
圖檔
4日后把山坡的箦藻移走到木头
圖檔
8日后水草开始生长了
圖檔
13日后珍珠都开始爬满了
圖檔
天湖开始生长了
圖檔
20日拔掉箦藻
圖檔
圖檔
图片有些乱啊,不知日子系咩时间了
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
大概30日时间了
圖檔
37日了
[imghttp://img.yupsky.com/16976624/152594/o_s03201008311903510.jpg][/img]
全部水草状态都好好,藻比较少,因为好多工作鱼。
圖檔
50日了,修剪了部分水草,生长太快了。剪功好差啊。。。。。。。。
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
天湖的生长速度很快啊。
圖檔
圖檔
60天,箦藻状态非常好,一片烂叶也没。
剪功好差啊。。。。。。
圖檔
圖檔
圖檔
67天了,太阳很快就长到水面了。
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
90天过去了,由于出差左一个月,啊妈唔识打理所以只好拔掉部分水草。
可以看到铁皇冠已经生左好多仔了。
圖檔
测试一下水质,PH居然恐怖4.7.
圖檔
圖檔
圖檔
没心机继续写了,写了2个钟了。

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2010-12-23 08:36 
離線

发错图片大小了。。。呢个论坛不限制图片大小噶?????

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2010-12-27 09:42 
離線

no problem, it is a good show :)

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2010-12-27 11:38 
離線

樓主很強!

可以報知進度嗎?

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2011-03-23 11:14 
離線

強!

12 x 12 x 12 also under construction

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2011-03-29 18:42 
離線

l太漂亮了 楼主真的很强

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2011-06-12 19:57 
離線

很強很專業~!! :grin:

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2011-06-12 21:46 
離線

OK !
好漂亮!

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2011-06-12 22:09 
離線

不錯, 紅太陽是我心頭好, 幾次跑去花地灣都買不到, 你的紅太陽越養越綠的, 鐵不夠, tetra出了活性鐵, 比ut的要好. ut的戊二醛添加得好重手.

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2011-06-28 10:40 
離線

孔雀不怕酸嗎!!!

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員