水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-05-11 05:58

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 35 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123  下一頁
發表人 內容
 文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2005-06-01 13:09 
離線
頭像

[quote]你知我多白痴嘛, 個木架及樹皮膠板搭好後, 我就日日坐

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2005-06-01 16:13 
離線

YokiYoki,好正,多謝分享.

可唔可以分享下日常護理如光照換水換濾材施肥等,重有咩要留意?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2005-06-01 17:34 
離線
頭像

post如其人.......
實在太太太太太太太正了~ :-n08

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2005-06-01 22:18 
離線
頭像

實在是過程詳細
又很有自然感的一缸兩棲生態缸

水族圈真是需要您這種人才
願意將自己的點滴心得和經驗

一定造福相當多玩家的

期待後續報導~ :a

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2005-06-04 21:58 
離線
頭像

arthuryan 寫:
今日去了魚街...終於比我搵到分流器,無記錯間舖叫(濱流)
有兩個現貨(比我買晒$28個), 但係仲會有存貨~
有興趣網友可睇睇~

:-n03
$28嗎????
我又買貴了......!!!!!!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2005-06-08 00:57 
離線
頭像

我想知0的植物點揀..因為我淨係識養魚.....種親花都死0既... :h

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2005-08-02 14:49 
離線

差不多完成了...
我今次用左珍珠燕, 同d水撞哂色, 激死!!! :-?

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

THAT'S WHY...I Go Away!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2005-08-02 15:00 
離線
頭像

AGA嗎?水草種植講得多,可唔可以講吓陸生植物點打理!我比較喜歡水面果幾張close up,唔見咗棵補蠅草嘅?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2005-08-02 16:45 
離線

捕蟲草失蹤了的原因是...
有一天我見到佢的捕蟲器捉住一條活生生的毛蟲...
可惜的是, 我的自然反應....第一時間用夾擰走佢...
唔記得影相, 如果唔係可以擁有一張超級真實的相.....唉.....

雖然殘忍, 但自此之後, 我覺得呢類植物實在太吸引了...
hehe我好似有d變態tim!

跟住我仲越買越多...亦在網上搜尋了許多資料,
他們大多把食蟲植物放在保濕缸的,
更有人把他設成水半景的, 甚或用來建一個生態缸"養小昆蟲"的.
以下是的圖片是轉載一些植物網的...

100的食蟲植物水陸景缸(1)
圖檔

100的食蟲植物水陸景缸(2)
圖檔

100的食蟲植物水陸景缸(3)
圖檔

是不是很特別呢?
看著這些資料, 我覺得食蟲植物是很適合水陸景的...所以....

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2005-08-02 19:17 
離線
頭像

:-n05 ...
現在才看到那麼正的水陸教學...
看來下次有機會...我都識大約點啦... :a

我想知妳d 科學泥要間中曬水吧...
d 水沈在落底...會唔會影響水面d 水的顏色架?
個潛濾放在那個位置呢? :a

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2005-08-02 22:07 
離線

K仔,
個潛水泵我放了在右後角, 再接駁到魚缸的其他需要水的位置, 所以所有陸上植物都不需要淋水的.

GWU,
繼續下午的回覆...
其實只要選好合適的陸上植物, 便不需要特別管理的.
唯一我想介紹的便是由泥面爬進水裡的天胡茜, 它需是什草, 但我在花街卻找不到來買, 最後我要去到水草店才買到的.
買了回家不需用任何特別放法轉水的, 只需放在濕潤的泥土上, 它便會立刻生長起來的, 真是很好陸上草皮.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2005-08-02 23:13 
離線
頭像

YokiYoki,

大大,請教那裡可取得AGA Paludarium報名和相關資料 ? :-n01 :-n01

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2005-08-03 13:18 
離線

食獸 寫:
YokiYoki,

大大,請教那裡可取得AGA Paludarium報名和相關資料 ? :-n01 :-n01

AGA Website
http://showcase.aquatic-gardeners.org/2005.cgi

去年參賽作品的相關資料
http://showcase.aquatic-gardeners.org/2 ... y=3&vol=-1

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2005-08-03 13:23 
離線
頭像

YokiYoki,

thx a lot, that's intesting for me.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2005-08-16 22:19 
離線

利害~我也想搞個兩棲缸來養 龜

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 35 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :