水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-04-29 16:10

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 26 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
未閱讀文章發表於 : 2002-08-15 00:40 
離線
頭像

終於的起心肝,今次一於玩到盡,好-去片

圖檔
缸:因地方小,仍然用返個18吋.
架:用左個實惠的DIY架(~$3XX total),雖然話每層可放220磅(我個缸連水連沙,只有100多磅),但因安全起見,中間用了兩層架以作保險再加木板平均缸的重量,安全第一.
沙:都係用回舊的沙,因個人喜好,覺得沙的觀感比較自然,及不用驚會溶及有油,但今次加了卡比基肥在一起.

圖檔
燈:經各位介紹,去觀塘買DIY 150W HQI ($500連Osram Bulb),老細好好人,幫我接線,回家只要power on 就用得.現放在水面上6-7吋.

圖檔

Filter: Hydor P20 ($400) + 1L AZOX 玻璃環 ($5X), 又平又靜又好用
水冷:海利160 (1/8hp $2150), 生X買,唔知算唔算最平,但老細及員工service好,如差價不太多,情願比多少少,免得自己谷氣.我都知在大陸買會平1/4,但長途(部機成廿幾卅磅),又唔知有沒有保養,比多些就算是買個安心吧. 至於部機的表現--正--可能我個缸少水,只需不到一小時便可將水溫從30度keep到24度--嘈音--很小很小,同一個電腦風扇差不多,所以很靜--散熱--只有微溫,可能同我個架是開放式有關吧--Overall,我比90分,剩下的10分便要看看它的耐用與否.

圖檔
CO2溶解器:$120, 台灣買, 因轉了用external filter, 所以可以轉用這個
計泡器:$30, 方便看CO2用了多少
有一點想講,如用緊external filter,CO2溶解器絕對suggest買,因它可以把CO2的溶解度,比細化杯高出好多好多,請看看我個缸的Data:
最初沒CO2時, PH大約是7.4-7.6 (用沙)
用了CO2+細化杯(一秒一泡), PH大約6.6-6.8(同一樣的沙)
現在都是一秒一泡和一樣的沙, PH是6.0或以下(因我的PH Kit range是6.0-7.6 only)

圖檔

DIY遮光板:用文具店買的黑色膠瓦通板,$25一大片.

圖檔

HQI的火牛很熱,記得要放在通風良好的地方.

圖檔
圖檔

主題到了,加了HQI (現時每天只開6小時,等草草習慣後才增加), 水冷(Set做24度),及CO溶解器後, result如何呢! 很簡單,四個字--立竿見影--開燈後20分鐘,草草嘔泡嘔到停唔倒口--勁.魚魚也沒有因強光而驚慌. 唯一現在要monitor住的就是藻的生長, so far都ok, 我會留意住的.

圖檔

加了遮光板後,感覺很好

圖檔

雖然今次花了不少金錢,時間,同好多好多心機,但總算有回報---希望遲些可向太陽草等等進發.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-08-15 00:54 
離線
頭像

ExCeLLeNt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2002-08-15 02:43 
離線
頭像

Hi termak,
where did you buy the 木板?
how much is it?
thanks

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2002-08-15 09:45 
離線
頭像

Bruce 寫:
Hi termak,
where did you buy the 木板?
how much is it?
thanks

I bought it in 實惠 as well, size is 60x30cm. Price is ~$6x

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-08-15 09:54 
離線
頭像

[marquee]:-n18 :-n18 :-n18 :-n18 :-n18 :-n18 :-n18 :-n18
:-n17 VERY GOOD :-n17
:-n18 :-n18 :-n18 :-n18 :-n18 :-n18 :-n18 :-n18 [/marquee]

最後由 roychong 於 2002-08-15 10:05 編輯,總共編輯了 3 次。

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2002-08-15 10:02 
離線

It is very nice. I love it.

But it seems quite expensive....$$$$$$$$
And high operating cost .$$$$$$$$

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2002-08-15 10:33 
離線
頭像

Chicken Wings 寫:
It is very nice. I love it.

But it seems quite expensive....$$$$$$$$
And high operating cost .$$$$$$$$

For me, I think the most expensive I spend is 心機 :e
For the operating cost, I think when you use HQI and Water Chiller, higher operating cost is known. Let treat it as regular maintenance cost la :d

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-08-15 13:01 
離線
頭像

真是一位理智精明的草友 :-n01

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2002-08-15 19:20 
離線
頭像

termak 寫:
I bought it in 實惠 as well, size is 60x30cm. Price is ~$6x

Thanks a lot :-n01

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-08-15 23:14 
離線
eShop 店長
頭像

termak,
非常好心思呢!成個配搭非常恰當, 用料既經濟又實用, 外觀也非常整齊!
開中小缸的Good Example!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-08-16 09:06 
離線
頭像

van 寫:
termak,
非常好心思呢!成個配搭非常恰當, 用料既經濟又實用, 外觀也非常整齊!
開中小缸的Good Example!

Thanks Van. 我記得以前有一位草友在這裏說過,見到大家的缸景做得很美很有心機,但缸外就...
我深深的體會內外合一的重要性,所以我都盡量會照顧外觀的整齊
順帶一提,我用緊的co2溶解器,雖然不是幫你買,但我想應該是跟你賣的同一樣.這小東西真是有料到,大家快o的同阿Van買啦...記住比返o的廣告錢我呀 :b

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-10-27 01:07 
離線

Termak 兄,雖然係好耐之前的post, 但係我想問下你. 你個鐵架下格兩邊係用乜野遮. 布定係膠板. 同埋,你做乜唔遮埋前面?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-10-27 01:13 
離線

Termak兄,唔好意思,問漏左d野.
你個架係唔係上下兩個分開,而唔係一件過?
仲有,因為我個缸又係18吋,你可唔可以話俾我知你個架的尺寸呢?
多謝.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-10-27 10:54 
離線
頭像

u use so many money to buy your equipment, but why don't u use ada soil to instand of the sand?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-10-27 12:00 
離線
頭像

150W 咁少水......放咁低......... 種寶塔, 會會剪草剪到暈. ??

:j

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 26 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :