水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-04-29 16:49

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 12 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : [貼圖]缸 中 缸
未閱讀文章發表於 : 2004-05-28 17:08 
離線
頭像

原意為一個system ,二個缸,一個景。當然此景不是一般我們常看的仿大自然景,大家可以當它是一件product 來看或當它是一件擺設來看會比較接受。

Config 如下:
母缸: 25cmX25cmX25cm
子缸: 10cmX10cmX10cm

濾水: Eden 501
燈具: 4支9W T5
圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-05-28 17:56 
離線
頭像

大開眼界啊。 :-n14

不過想知個細缸好似斜斜地向前, 是特意還是大沉木個面唔平?
我喜歡細缸平放。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-05-28 18:56 
離線
頭像

製作過程
雖然[缸中缸]製作過程未必個個合用,但當中的過程,可當作單一草缸設定用,希望各位適用啦!! :b

[1.]母缸為25X25X25cm,子缸為10X10X10cm 方缸(大約一個打火機左右大)。
圖檔

[2.]10cm缸材料
因為在10cm 缸的限制下,材料選擇難度相對提高。如果選用石作主要題材,恐怕難以選擇三、四塊有型態、有石紋的石。
沉木可以利用它的長度作高空發展,但一般真正的沉木,最少都會有四、五吋長,而且枝條也不幼,所以今次選
用"浮水樹根"。
圖檔

[3.]
買回來的"浮水樹根"都有成呎長(好似係$2X),不過我只需要枝節端,所以我將它切成三支枝條。雖然高度已離開細缸,
但出來的效果可以變成一體化一些。
圖檔

[4.]
但是話明是"浮水樹根",所以就一定是浮水啦!要令它沉下來就要想想辦法啦!!而我就決定在
膠板和枝條上鑽孔,再利用螺絲把己扎上莫絲的枝節固定上。
圖檔

[5.]
在上面鋪上細沙壓住,這樣就一定不會浮啦!
圖檔

[6.]25cm缸裏,我選擇用三條普通沉木(其實目的是托住10cm 缸),之後就只要照正常一般設缸手續,
鋪上ADA penacW 和黑泥。
圖檔

[7.]
最後、最後.......細缸種植迷你矮珍珠,大缸後面種植牛毛氈,前面就種植矮珍珠。
圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-05-28 19:00 
離線
頭像

Kelvin6666 寫:
大開眼界啊。 :-n14

不過想知個細缸好似斜斜地向前, 是特意還是大沉木個面唔平?
我喜歡細缸平放。

Kelvin6666: 多謝欣賞!! 是特意的呀!! 今次造景是希望做一個不自然、不常規的作品,所以一切可以不用常理去設計和擺設。 :-n01

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-05-28 19:05 
離線
頭像

果感覺好特別,好似有兩層layer咁@.@
不過日子耐左會唔會積左d野係果缸中缸度?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-05-28 20:19 
離線
頭像

:b ...
wayne 大師...k仔要舉手問問題... :b
在較學篇中...子缸d 沙是棕色的...
點解完成品...子缸d 沙變左白沙架? :b

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-05-28 21:30 
離線

偉師兄,真係佩服你D技術同心機,我起左個缸半年,都未控制到D草嘅生長速度,大路景都做唔到一個,見到你D景,得個恨字。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-05-28 23:08 
離線
頭像

K 仔: 因為落左水和燈光問題呀嗎!! :)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-05-28 23:13 
離線
頭像

:m :m :m :m

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-05-29 00:38 
離線
頭像

WAYNESHAM 前辈,:)次次出现都令人期待与惊喜!!:) 真的只有你才会有如此魅力....很有创意的一个缸.:)太利害了.:)期待你的更多惊喜...佩服佩服..:)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-05-30 03:44 
離線

Are you crazy? It's a very creative work~!

Like placing a tank in the nature river bed~!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-06-06 20:51 
離線

:b 榮山大師真有創意,祈望看看草草長好後的真正效果! :b

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 12 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案