水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-04-29 16:45

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : [分享]火舞驕陽
未閱讀文章發表於 : 2004-03-11 00:28 
離線
頭像

見大師兄出Post我都出來見下人。

這個缸想不到是如此結局,有點意料之外。曾經有段時間因各藻齊集想放棄。後來死馬當活馬醫,一星期內分兩次將全缸水煥去,加多一濾筒,再停止落肥和减糧,再加飛狐,藻才受控制。但換來的是超紅亞卡西、酋長、馬麼、棋盤相繼死亡。留下只有霸王和紅兩點。所以話鯛、草很難雙顧。

造景最好能選些可以挨餓的,如燈魚、彩虹等而且可以食乾糧的水草會健康D。

魚缸呎吋:28"x20"(照片水位降到17")x17"
燈:24W T5HOx6
濾筒:動物 + 金霸P10
泥:ADA 黑泥
肥: ADA step 1, TMG, KCL, ECA
CO2: 每秒 2 泡
草:矮珍珠、小百葉、紅丁香、葉底紅、簣藻、小圓葉、印度小圓葉、湖柳、尖葉皇冠、牛頓草、綠蝴蝶、紅絲青葉、小紅梅、三角莫絲、紅柳、紫三角
造景時間:約三個多月

您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-03-11 00:34 
離線
頭像

所以話呢,窮途必末路,絕處可以逢生,唔好輕言放棄呀! :-n05

唔識評景,所以求祈up兩句,好過淨係拍手掌啦!! :-n06

民6:24-26

老通Tony
圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-03-11 01:00 
離線
頭像

Wow, 酷死了。
兩個高人分享D咁靚既草圖,我們得益不少。
我想問問, (3月前相內)你那支CO2擴散筒是甚麼牌子的?後來(驕陽版)你把它放在缸內甚麼地方?
另外, 用了兩個濾筒, 水流相應強勁了, 那麼平時D水草會出泡嗎?
請問修剪水草的時候, 是剪頂唔留底還是留底部讓它發新支而頂部都再插番的?

Thx HarryPlanter兄。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-03-11 10:46 
離線

真係好好啊!你個缸!
我想問下你的t5ho用了多久啊?
我現在的矮珍珠有成幾星期冇生長過啊!唔知係唔係t5ho退化了啊?
但鹿角苔又好好啊!我都係有藻的問是所以一星期換了兩次水一半至三份一缸,唔知係唔係換水多所以會影響啊?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-03-11 14:42 
離線

嘩, 嘩, 嘩......蝦叔, 這個缸超正, 看到我眼都定埋. 這個作品, 明顯超越你過往的缸, 你去了那裡修煉, 進步神速.......... :-n05

紅綠的強烈對比, 紅草紅得自然, 多種不同水草做出很強的層次感, 加埋靚形沈木, Good good good !

有兩個意見, 講得唔好, 唔好怪小弟啊.......
1. 魚不太配合, 取走彩虹魚, 加一些中層及上層燈魚 (最多影完相便放回彩虹魚落缸囉)
2. 左前位, 簣藻及尖葉皇冠做出較平坦的正方位, 這個位自然感及層次感比較不夠, 還可做得更好.

襯這個缸狀態咁好, 我都建議快些影 slide 啦.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-03-11 20:50 
離線
頭像

老通:
呢到你係老大哥,up多兩句都得掛

Kelvin6666:
溶解筒在祥記有賣,幾好用$180。要影好張相,見到的器材要取出來才影
水流強弱看你如何set出水位。如覺太強,可射向玻璃再反彈。水草當然出泡喇,有時仲好似落雨tim。
修剪水草要看甚麼草。如小圓葉和小百葉就點剪都得。但簣藻就只好從底修。

啊峰:
用左T5HO都有半年,兩頭有些少黑,但光度OK。矮珍珠唔生有很多其他原因。如品種、肥料、CO2、泥土、藻多少等。我都曾經拔走晒重新開始。如長期不生不如重頭來過。矮珍珠生起上來都好快架。其實大部份消化菌都生長在瀘筒、泥土、石、木、葉上換水多並不是太影響消化菌的生長。所以如遇藻生長太多時,勤些換水是非常有用的。但如有敏感的魚隻時就要小心。所以話鯛、草很難雙顧。

貓王:
太誇獎喇,多謝。不過我真的沒有估計到會種到咁紅的。而且有些是水上葉變水中葉的。
我反而喜歡這些魚,如細D重好。草缸造景如有上中下游魚,影起相來會很亂,因為難控制,除非個缸夠大。
我會再修剪尖葉皇冠才影slide的。
Anyway, 多謝意見。

施比受更為有福
忍一時之氣,風平浪靜
退一步,海闊天高

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-03-12 00:01 
離線
頭像

HarryPlanter 寫:
老通:
呢到你係老大哥,up多兩句都得掛

老大哥! 講老,我唔夠老,叫老通,係因為朋友之間出現o左個廿零歲o既Tony,所以俾人叫o左做老通o者!

老實講,你個缸真...真好正,雖然曾經遇到波折,死裡逃生之後,
又有新希望,新曙光.(係驕陽) :-n05

民6:24-26

老通Tony
圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-03-12 11:45 
離線
頭像

哇Harry ... 太 美 了. 你 跟Waynesham. 真 的 很 厉 害.... 佩 服!佩 服!. 真 的 是 偶 像.... 加 油! 期 待 你 给 我 们 更 多 惊 喜...:P

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-03-12 22:33 
離線
頭像

正呀...
我比b+...
無錯...養草技術到家...
想知tmg 與 step 1 的比例...
有無落根肥?

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章