水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-04-27 19:39

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 35 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁
發表人 內容
未閱讀文章發表於 : 2005-05-30 03:35 
離線

為迎接2005年的AGA Paludarium的組別, 為及希望有更多人參加, 現分享一下我今年的水陸景缸製作過程... :razz:

特別工具介紹:
圖檔
圖檔

製作過程簡介:
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

THAT'S WHY...I Go Away!

最後由 YokiYoki 於 2005-08-02 14:49 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2005-05-30 03:44 
離線
頭像

so nice~!!!! :m :m

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2005-05-30 09:45 
離線
頭像

:m 好詳細, 謝謝分享

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2005-05-30 10:22 
離線
頭像

我好似唔見魚街有植物流分散器....請問那裡有得買?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2005-05-30 10:35 
離線
頭像

對不起,相中那些好像是科學泥...不是....... :j

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2005-05-30 12:28 
離線

Wha!! :m

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2005-05-30 13:31 
離線

謝謝大家...希望今次的分享, 可令大家更了解水陸景缸, 更希望大家一同嘗試置一個水陸景缸在家中, 及一同參與AGA CONTEST. :-n05

謝謝arthuryan的提醒, 你真的很眼利啊~ :-n08
是的, 我今次是用了科學泥的, 因為我覺得他有白色粒粒會比較疏水, 但這些白色粒粒比較麻煩, 因為他是會浮的, 所以我在簡介中寫了用泥炭土, 這樣可以減少白色粒粒四散的. :-n01
另外, 那滴流器我是在灣仔專售AZOO的店買的, 但已是最後一個, 朋友話我知在魚街水草店對面的鋪頭都有售, 你不況找找看.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2005-05-30 21:26 
離線
頭像

嘩~~~~
我又多一篇珍藏了..... :-n04
水陸景確是很美!!! :e :e
用科學泥一定要小心,不要讓泥有機會沖進水裡..
否則便要換水了!!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2005-05-31 04:03 
離線

陸上造景~~~ :-n06
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2005-05-31 07:45 
離線
頭像

多謝分享,好詳細

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2005-05-31 07:47 
離線
頭像

仲有無啊? :-n06

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2005-05-31 13:32 
離線
頭像

Yokiyoki,

非常實用的分享!多謝!期待成景的照片.

說來真巧合!兩年前我在灣仔AZOO店買同款的分流嘴時事頭婆又一樣說是最後一個,真不知是事實還是她懶得找.

我有一個疑問:妳把分流喉管未試水前便用鐵線或熱溶膠固定了,萬一試水後發現位置不行要作改動會否很困難?會不會用夾子暫時固定,試妥水後再作永久固定比較好呢?一個小意見,希望不要介意.

捕虫植物要種得好需要高光量,潮濕,酸性土,少肥少氮(因此才發展出食虫來捕充氮素).現在妳的捕蠅草位置似乎離光源遠了點及有可能被上方生長的植物遮蓋,要注意哦!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2005-05-31 16:21 
離線
頭像

好野呀, yoki姐! :a :a :a

圖檔
http://www.cau-aqua.net

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2005-05-31 16:38 
離線

hi sean,
哈哈...我諗唔係事頭婆懶的, 可能真係太小人玩這裡造景了, 所以佢咪每次入一個囉:b , 可能我今次買呢個分流器已經等左兩年先有人肯收養呢! :c

另外, 多謝你提供的意見, 用夾子暫時固定真的是一個好方法!
你知我多白痴嘛, 個木架及樹皮膠板搭好後, 我就日日坐

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2005-06-01 02:25 
離線
頭像

今日去了魚街...終於比我搵到分流器,無記錯間舖叫(濱流)
有兩個現貨(比我買晒$28個), 但係仲會有存貨~
有興趣網友可睇睇~

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 35 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :