水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-04-29 16:06

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 22 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
未閱讀文章發表於 : 2003-10-01 02:01 
離線

由於之前一直飽受黑毛藻困擾..但再連續2週不加肥料與添加"azoo黑毛藻殺手 & Hxtra 除藻劑後"有明顯抑制作用..簀藻復育率100% 矮珍珠50%..但由於矮珍珠底層狀況嚴重..雖然新葉已不受感染..但為了減少大量病源..固將矮珍珠全數移除..目前除了木頭之外...水草復育率已達95%

您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-10-01 02:16 
離線

你好啊, 很久不見了.
重生後, 水草生長得很好, 個景亦有一種很清新的感覺.
會否重種矮珍珠的新芽 (沒有黑毛藻的) 在前景, 還是另有安排呢.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-10-01 04:29 
離線
頭像

NATURE DESIGN兄, 終於攪好喇! :-n01
我現在試用Gxxxn-X & xx寶貝的超強效藻類除淨劑,
Gxxxn-X ~ 成效比較慢,成功去藻. :-n01
xx寶貝的超強效藻類除淨劑 ~ 成效比較快,尚未成功去藻,因為祗用了3天! :-n06

民6:24-26

老通Tony
圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-10-01 08:51 
離線
頭像

雖然沒了前景草的翠綠,但淺色的底沙卻又帶出一點清幽的自然小溪美. 一反千遍一律的造景模式.:-n04 我很喜歡哦!!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-10-01 12:18 
離線
頭像

ok啦...
我比c...
不過...塊木好似唔係咁好... :b

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-10-01 12:54 
離線
管理員
頭像

嗚.. 我下了 黑毛藻殺手, 毒死了很多工作魚呀..
前景看到沙, 感覺比沒有矮珍珠更好呀.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-10-01 22:49 
離線

草既状态返返离啦,小弟觉得右边都插返1,2条木会自然D嘎

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-10-02 02:20 
離線
頭像

個人覺得沒有前景更好,看上去乾淨利落多了!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-10-02 23:52 
離線

to catcat: :-n05
最近工作又忙又累...好不容易抽日大整缸...再抽時把它post上來...我都不知這股熱愛水草造景的毅力...能夠維持到何時?...也許每當看到她們美的那剎那間...還有看到很多人優秀作品的刺激下....我想..我會繼續努力..... :-n01

to sean: :-n05
其實我也很喜歡有時不做前景的味道...畢竟從一開始構圖時..我們一定是先依照素材及堆沙的layout來建構最適當的畫面...但是有時還是會忍不住把他種的滿滿的...但前景留空在管理上會輕鬆很多..這是很大的好處喔   :d 期待你的新作  :-n01

to 老通Tony: :-n05
對啊!好不容易搞定黑毛藻..但卻廢了矮珍珠...幾週沒放肥...紫百葉&青紅太陽都快掛了...後來又做一些修正..... :-n01

to keisuke: :c
塊木好似唔係咁好.....對啊...木頭上的黑毛藻要完全淨除真的天殺的..難..明年轉景再說..... :-n06

to SuperCTW: :c
我的大量下了後...死了很多蝦..情況可能跟你差不多..所以他對專做清理的生物較有影響力...燈魚都還好.... :-n05

to kb-z, sammycai6130 : :-n01
thx....我都在盡力讓他看起來更自然...加木的事..我已考慮許久.... :-n01

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-10-04 08:10 
離線
頭像

老通Tony 寫:
NATURE DESIGN兄, 終於攪好喇! :-n01
我現在試用Gxxxn-X & xx寶貝的超強效藻類除淨劑,
Gxxxn-X ~ 成效比較慢,成功去藻. :-n01
xx寶貝的超強效藻類除淨劑 ~ 成效比較快,尚未成功去藻,因為祗用了3天! :-n06

今睇番,效果幾好,玻璃面,紅松尾....D藻小晒,魚&草冇事. :-n06

民6:24-26

老通Tony
圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-10-04 18:10 
離線

:-n01 種了矮珍珠..再寫幾張影....希望大家喜歡 :-n06

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-10-04 18:12 
離線

again

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-10-04 22:34 
離線
管理員
頭像

看來明年如果要轉底床, 用回沙都是一個很好的材料.
水質真的清得沒話說.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-10-04 23:09 
離線
頭像

真的只可寫"佩服"二字.......實在大開眼界.......無論種草技巧,攝影和後期加工等....... :) ,這樣........我都要繼續努力啦........... :d

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-10-05 02:11 
離線
頭像

:-n06 請問你有否加軟水樹枝降低KH :j :-n06

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 22 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :