水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-05-12 07:44

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 31 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123  下一頁
發表人 內容
 文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-09-10 00:59 
離線

to zerg0403:
我每週整理草缸一次,平均都要花2~3個小時,大整理有時會弄到5個小時之久....有時都真不知自己為何要這麼費心又疲憊..... :c

to waynesham:
我的底紙是用卡典貼紙直接貼在缸子背面....貼前要噴一些肥皂水或是玻璃清潔劑....然後再把氣泡刮出來...我都是用信用卡同材質之不要的vip膠卡刮的.....缸子距離牆面大約15cm左右.... :-n01
jerry .....被waynesham兄認出來哩...... :d

to sean:
是啊...我和日本網主有聯絡過....他的人非常好....也很熱心...但我的英文不好...都是以很破的英文在和他交流.....我想你跟他溝通上應該更沒問題才是...因為你的英語很好..... :-n05
我的缸子黑毛藻真有點氾濫...都是在木頭..矮珍珠跟簀藻上....遠攝看不出來...進攝會嚇人的....你是否有好的除藻心得可以幫我....

to catcat:
:-n05 最近工作繁忙吧...較沒見你留言.... 你比我更熱衷於水草和魚...我相信你的熱忱更勝於我....我們都加油努力為共同的興趣付出吧.. :-n05

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-09-10 09:51 
離線
管理員
頭像

我的缸子, 黑毛藻都是在氾濫呀, 不過用了 AmonLock2, 就有抑制作用, 起碼葉子上已經沒有再黏上黑毛藻. 只是背景板上的, 只有呼無可奈何. 想要等冬天時才會好轉囉..

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-09-10 13:17 
離線

:-n05 SuperCTW兄....THANKS......我會試試看可否有其他方法..成功在跟各位分享心得..... :-n01

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-09-10 13:53 
離線
頭像

引言回覆:
to sean:
是啊...我和日本網主有聯絡過....他的人非常好....也很熱心...但我的英文不好...都是以很破的英文在和他交流.....我想你跟他溝通上應該更沒問題才是...因為你的英語很好..... :-n05
我的缸子黑毛藻真有點氾濫...都是在木頭..矮珍珠跟簀藻上....遠攝看不出來...進攝會嚇人的....你是否有好的除藻心得可以幫我....

黑毛藻真的使人十分頭痛!我的缸在開缸初期長滿了黑毛藻,後來水草生定後多了競爭,黑毛藻的顏色變淺了,不過仍大量留在沉木上,後來莫絲再把它們覆蓋才不顯眼;有次修剪莫絲時發覺它們仍在!!所以落肥與水質控制都好小心以免它們爆發. :h 你有什麼方法分享分享哦?其實你的缸狀態這麼好黑毛藻應在控制範圍內,不過修剪後真的要注意落肥的量.

你太過獎了,你的英語也非常好哦! :-n05 有時間我都想與mochy san交流一下. :-n01

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-09-10 15:06 
離線
頭像

減光一半幾日...
搵一兩條飛狐食0左去...
可以的話...再吸去面果層泥...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-09-10 15:46 
離線
頭像

NATURE DESIGN你是不是髮型師 :c :c 真是很美呀 :m :m

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-09-11 01:46 
離線
頭像

很少見人這樣剪草,真的可以嗎? :j :j

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-09-11 23:25 
離線

to 抱波司機:
後蘭的火已經熄了..因為被我一刀滅了.... :-n06
中景是宮廷草...白白的是她們的氣根太多太雜亂所造成...所以會有白色的感覺...讓你誤會了 :c

to sean:
:-n05 我都是靠"語言翻譯機"來溝通的...所以英文真的很差的啊... :c
mochy兄真的很親切喔... :-n05

to keisuke:
謝謝你的建議....

to CKTsang:
我是A級理髮師啊... :-n06 開玩笑的啦.. :-n05

to 生記:
這樣的剪草方式是沒問題的...但在溫度高的氣候時..是有點危險...但等我的草又重生時...我會在po上來給大家分享修草後的整個水草生長的經驗... :-n01

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2003-09-14 23:11 
離線

:-n01 修剪完後第一週狀態報告...整體狀況除原先之黑毛澡困擾外..其餘都還算良好...所有裁剪過的草皆已生出新側芽...但已經連續2週沒有落肥....青紅太陽與百葉已經不紅了....由於黑毛藻問題..將持續不加肥料...靜待情況.... :-n01

您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-09-14 23:13 
離線

這張是目前的全景 :-n01 矮珍珠幾乎都受黑毛澡攻擊 :h

您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-09-15 00:10 
離線
頭像

唔錯...
幾健康呀...
keep it on...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-09-15 01:30 
離線
頭像

背板黑毛藻我用手括,括完之後冇再生,換水時括(括到我傻)
反而我泥上最多,換水時抽走
3日換1/4水,而家好左好多喇
仲要加sae,32"缸有15條

始終用手最好

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-09-15 08:02 
離線
頭像

其待有消除黑毛藻我方法.

K仔, 減光照,減肥,減糧,加飛狐,加鉛筆....都冇乜用! :h

民6:24-26

老通Tony
圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-09-15 10:02 
離線
頭像

試吓加40-50隻虎紋蝦可能幫到你 :e :e

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-09-15 22:36 
離線

嘩, 咁快就重生啦, d 草草真的很健康. 相亦拍的很好. 期待你的完全重生缸景.

我就沒用了, 到現在還未開始, 只得空缸一個, hehee !

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 31 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :