水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-04-29 19:49

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 31 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : [分享]修剪之道
未閱讀文章發表於 : 2003-09-09 00:54 
離線

:-n01 草莫名的長的快..藻也莫名暴增...設缸至今兩個多月的時間..開始進入第一次的大修剪階段....前2張是修剪前的留影.....後為依序修剪區域到完成的留影.....供各位修剪草時的參考.....靜待二度重生之續章...不過黑毛藻莫名多到爆...真是氣人... :-n01

您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-09-09 00:56 
離線

修剪紀錄

您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-09-09 07:56 
離線
頭像

為什麼只是剪,都可以咁正 ...........

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-09-09 09:38 
離線
管理員
頭像

真的剪了嗎..待我處理好藻類, 又給我的剪個平頭裝看看.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-09-09 13:04 
離線

to waynesham: :-n05 黑毛藻到處可見...不正啊 :h ..我都想翻缸重來了呢..但要等待這次景重生完成才有足夠的彈藥...不知要不要換泥..但又很貴...再考慮... :-n05

to SuperCTW: :-n01 很少見你回我的文....真是感動....但有點不明白你寫的意思...我太笨了 :c ...查了一些文章...都還是找不到真正解決黑毛藻的有效方法...在我的認知..解決黑毛藻除了徹底翻缸..沒別的更好辦法..不知你有沒特別的心得...可以提供我參考看看....thanks

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-09-09 13:10 
離線
頭像

新景ok啦...
個人認為前景(左右)的空間太多啦...
前景再加些中景草...應會很好...
塊木前部種些高些的草會更美...
矮珍珠有向上生的情況... :b

我比c+...
K仔又要比分啦... :c

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-09-09 15:40 
離線
頭像

背景紙好像有點紅色 ? 換了嗎 ??

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-09-09 20:21 
離線
頭像

Oh No! 我覆你的文不見了 :j :j 可能無save到。

你個缸依然是好靚,但未剪之前更靚。我想問右面粉紅色的是甚麼花?我很少見到這些好看的粉紅色。

另一樣我想問是不是用沙種矮珍珠沒有用泥種那麼貼地??我以前用同一個缸用ADA黑泥種矮珍珠很貼地,現在改用沙種,變了高珍珠。我起初以為光不夠,但現在已經用到20W Life Gro + 18W ADA FL,我個缸只有60cmx20cmx18cm 水深只有13cm(5.5吋),只有約20L。我現在再把燈降低,看情況如何。但今天再細看你的缸,我發現你的矮珍也好像不夠用泥種那麼貼地。是沙/泥的問題??還是品種的問題?? :j

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-09-09 21:45 
離線

to HarryPlanter:
我的矮珍珠不是不夠貼地..而是長的太多太厚了...所以我也一同剪成平頭,我覺得對我來說..沙跟泥種矮珍珠都是一樣....只是有時矮珍珠一開始種會向上拉...但你修平過一次後....他就會有側芽向左右開路了....所以並不會因為沙或泥而有所差異...光源和co2是使他易於啪地的關鍵喔.... :-n05 粉紅色的草是小圓葉...又可稱彩虹葉或又有新小圓葉等類似
品種..還有紅宮廷 :-n01

to zerg0403:
我的背景紙常常變色....來自原因有1.數位相機2.燈光和缸後牆面的距離...3.水草的高矮...4.拍照時有無遮蔽上緣燈光....5.燈光的擺放位置....
這些就是構成我背景紙會有不同感覺的因素......:-n05

to keisuke:
你有時還真不知是清不清楚....我也很好奇 :-n01 .....這不是新景..我只是修剪掉了全部的草......也許對你來說修剪過就是新景了吧.... :-n06
不過還是感謝你的建議和久未出現的評分...評分k仔又復活囉.... :-n06

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-09-09 22:18 
離線
頭像

不過我比較喜歡你深藍的背景.
其實你剪一剪草, 要用多少時間呢 ? haha

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-09-09 22:29 
離線
頭像

我想問你的背景紙是貼缸背呀,還是底紙和魚缸有一段距離呀 ?

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: [分享]修剪之道
未閱讀文章發表於 : 2003-09-09 22:41 
離線
頭像

引言回覆:
不過黑毛藻莫名多到爆...真是氣人...

ND 兄,

我唔多見到黑毛藻哦! :j 不過就算是ADA展示缸都有小量的藻類,這樣才夠nature嘛!我相信你的草再生後整個景一定更正!

p.s-你是否和一位日本水草網的網主有聯絡?我在他的photo BBS 見到你的作品. :-n01

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-09-09 22:43 
離線
頭像

hehehhe .......... 我都睇過啦,Jerry 呀嗎 ........... :)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-09-10 00:18 
離線

你真的很用心呢. 你對種植水草缸的天份, 誠意 和 執著, 令我非常敬佩.
每次草草長高後, 我都很不忍心地剪去. 如果ADA 泥唔係咁重, 我都可以在香港寄一些給你.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-09-10 00:39 
離線
頭像

後蘭的火已經熄了 ~~~ hahahahahahaakakakakkaka :d

變色 wallpaper!~~~~ kakakaakkakakak~~~
:c

中景是甚麼草 ??
底部是否很易 因為頂部長高 而 光照不足 而 枯萎白化 ?

記住 : Idea 要無聊 ! Outcome 要有料 !
Its better to regret sth that u done than sth u havent !

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 31 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :