水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-05-08 13:57

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 
發表人 內容
未閱讀文章發表於 : 2003-09-01 19:41 
離線
頭像

大家好,

繼上次Post 個滿月陰性缸後,
http://www2.aqugrass.com/phpBB2/viewtop ... sc&start=0
覺得有些地方需要加強。於是又將個缸攪多次。幸好是沙底,否則D水有排都唔清,D魚分分鐘染上肺績塵,D水榕和鐵皇冠拆完又扎。攪左幾個鐘頭,到凌晨3點幾。越攪越過隱,直頭唔覺自已響到做緊境,覺得自已響到拍緊 Indiana Jones,做緊佈景。

今次大部份都用回上次的草,但欲犧牲了我喜歡的X葉皇冠。原因是生長未如理想,它新生的葉並不是綠色,而是深啡色,形狀亦不好,可能唔夠光。增加了一些"大"石頭,加強氣氛。但由於個缸只有8吋半闊,很難做到足夠的深度。

希望D魚會喜歡這個有山有水的境。大家請比多D意見。

您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-09-01 20:10 
離線

HarryPlanter兄....... :-n05

亂亂地....我鐘意.
不過小弟愚見,加D大葉種類(如心形水榕)會好D.
努力......努力. :-n06

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-09-01 23:02 
離線
頭像

個人較喜歡舊景. :-?
可能水草的分佈作出過大的變動,加上剛set好,水草未生長至自然狀態,顯得有點凌亂,前中後景變得很糢糊.
嘗試把葉子長而大的水草移回較後位置,把右邊較矮的石更特顯出來構圖會更有層次和立體感.
石的編排仍保差持水準,不過在矮石的莫絲如移到石的偏低位置,把石頂美麗的紋理暴露出來會更似荒廢已久的古蹟.(可參考一些古石牆:攀付植物多數集中在中低位置)
望能幫到你建成更完美的古城景!!! :e

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-09-01 23:14 
離線
頭像

ok啦...
唔要塊千層石...可能會更好...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-09-02 13:39 
離線
頭像

To Eric Cheung:

多謝欣賞及意見。

To Sean:

多謝你很有意義的評語。所謂當局者迷,有第三者的意見會更為清楚。雖然花了很多時間去佈局,但總覺得有問題。但經你提點後才發覺問題所在。遲一些時候會再作一些修改,到時希望會更好。

To Keisuke:

OK 啦 = 唔好 right??
唔知你指那一塊千層石???

施比受更為有福
忍一時之氣,風平浪靜
退一步,海闊天高

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-09-02 19:22 
離線

失落的城市, 這個名字不錯啊.
現在真的很流行陰性缸, 遲些也做一個來玩玩.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-09-02 21:20 
離線
頭像

HarryPlanter 寫:
To Keisuke:

OK 啦 = 唔好 right??
唔知你指那一塊千層石???

"ok 啦"好過"一般"... :b
随意說說吧...無評級意思... :c

千層石= 中右果塊...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-09-02 21:32 
離線

你舊石...好有型(左面果舊) :c
努力吧....期待你下一次的作品 :-n05

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-09-02 23:20 
離線
頭像

hehe, 比起上一次, 這次做景更為複雜!!!
因吾想影響你發揮, 只多口說兩句
主要我覺得主景重點不明顯, 視線遊離難以停留,沒有呼應, 整體感覺比較散亂,

講多了...
加油!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-09-03 00:51 
離線
頭像

To catcat:
失落的城市......有時使我想起失落的香港人.....

To keisuke:
I see....

To on:
我會重新再plan多次

Free Man:
你說得有道理。作為一個創作有時太多東西在同一個畫面想表達時會很困難。倒不如集中在一個焦點來得容易和好。
設計者往往者很容易犯的錯誤.....就是想把所有喜愛的東西搬出來,結果卻反而不能表達作者的感覺。
多謝你的意見....到有idea時我會從新re-arrangement過的。

施比受更為有福
忍一時之氣,風平浪靜
退一步,海闊天高

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題