水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-03-29 03:02

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : $10肥料,好過ada
未閱讀文章發表於 : 2013-03-19 12:44 
離線

我試左好多肥料,包括ada液肥,淘寶自制肥料,百佳花肥.....好多好多。不過今次試左塘泥,真係好得,連紅色植物(紅蝴蝶)都爆紅,已經試左3個月,魚缸啲魚無事,遲少少post相。

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: $10肥料,好過ada
未閱讀文章發表於 : 2013-03-20 11:39 
離線
頭像

2004 年我初上情迷都有見好多人用塘泥,當時 ADA 泥貴過現在好多下,黑鋼沙及塘泥算是最平組合種太陽草了。
viewtopic.php?t=29238

塘泥的問題是會溶和較易成板結,一年後成個底層實到草既根都過唔到,而且會因底層缺氧而勁腥臭,所以後來小人用了。另一平價之選是仙土,沒有板結問題,但現在唔易搵到了。

我的 60 吋 Community Tank 紀錄
viewtopic.php?f=5&t=66429

JazZ Cafe - 水族主題的蒲點
viewtopic.php?f=9&t=56663

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: $10肥料,好過ada
未閱讀文章發表於 : 2013-03-21 00:25 
離線

Andy Kong 寫:
2004 年我初上情迷都有見好多人用塘泥,當時 ADA 泥貴過現在好多下,黑鋼沙及塘泥算是最平組合種太陽草了。
viewtopic.php?t=29238

塘泥的問題是會溶和較易成板結,一年後成個底層實到草既根都過唔到,而且會因底層缺氧而勁腥臭,所以後來小人用了。另一平價之選是仙土,沒有板結問題,但現在唔易搵到了。

Thanks!等我有時間試試仙土。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案