水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-04-28 01:54

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 
發表人 內容
未閱讀文章發表於 : 2003-05-13 23:36 
離線

請問有無好書介紹肥料的成份,因我有興趣diy.中文,英文也可以..

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-05-14 18:22 
離線
頭像

試睇下呢個網頁,睇下幫唔幫到你?
http://www2.aqugrass.com./phpBB2/viewto ... 83e4878a3d

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-05-16 00:31 
離線

To simon:

Very very thanks to your reply and the link quoted, it is a very useful link ,and probably better than a book !! what a pity that I missed your discussion. Anyway, how is your pmdd trial ? is it successful ?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-05-16 12:31 
離線
頭像

用左diy 液肥大約半年,D草生長正常,同之前用azoo水草主食液肥無乜分別。
我缸中的水草有絲葉太陽,矮珍珠,鹿角苔,大捲浪,水羅蘭,葉底紅。由於無乜紅色水草,所以鐵肥夠唔夠就唔做得準。
初期有出現藻類,發覺主要集中在我倒肥料的位置,所以異想天開,在倒之前先將佢稀釋3,4倍,再分開3,4 個位置倒,奇怪D藻直到而家都唔再出現。不過當時正步入冬季,會唔會低溫令到D藻生長唔好?所以唔作得準。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-05-16 21:41 
離線

To simon:

can u tell us the ingredient of the diy 液肥?
thanks !

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2003-05-16 22:48 
離線
頭像

基本上都係用上述topic第二頁,由alex兄介紹出來的formula。由於怕銅太毒,故此無落硫酸銅。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案