水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-06-06 11:09

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 
發表人 內容
未閱讀文章發表於 : 2005-09-29 17:45 
離線
頭像

睇左好多舊POST
由於小弟對電器毫無認識,而我又好有興趣轉玩水草,連日來我在各大水族網站都做左問題中年~~所以明白水温對水草所造成之影响實在十分之大,所以我今日行過實惠見到把直立式風扇,便想是否有辦法可放在魚缸頂有助降溫,最後便有以下成品,希望各師兄比D意見:
價錢$168
尺寸:外殼27.5寸 風扇:18寸
放在T5燈及牆身中間(用寶貼萬用膠及書夾,固定個T5燈殼)
1)首先拆左把風扇0既底座
2)將寶貼萬用膠貼去T5燈殼脚架內使脚架有足夠支撑力,之後將風扇放上燈殼頂,風扇與燈殼頂及風扇與牆身接連亦須貼上寶貼萬用膠使風扇固定.
3)最後將4個黑色書夾夾在魚缸及T5燈殼脚架前後固定位置,咁把風扇就一定唔會失落魚缸~~~
完成之後外型就好似裝左一部分體式泠氣0係魚缸頂咁都幾型下 ! !但係效果就未知~~因為只裝左2小時(測試中)
未用風扇前魚缸溫度29.9度,由於風扇有3段風速,我諗效果會幾理想下~~等一陣再POST相上0黎及報告測試結果

回頂端
 個人資料  

文章主題 : [貼圖] [分享]
未閱讀文章發表於 : 2005-09-29 18:50 
離線
頭像

經測試4小時後,水溫由29.9度降至23.4度~~我想效果算是理想 :c :c
全部費用:風扇$168
寶貼萬用膠$15
黑色書夾$4
TOTAL:$187

您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。

最後由 ctb_goldhair 於 2005-09-29 21:32 編輯,總共編輯了 5 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2005-09-29 20:11 
離線
頭像

效果都不錯喔~ :-n05 不過.....好似好危險下咁wo...... :f ..
如果屋企有養貓或小朋友就重危險了.... :f
唔小心掉左落個缸度就真係..........

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2005-10-03 23:08 
離線

ctb_goldhair兄 :我見你的相有神台和魚缸.......會有水火不容.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2005-10-03 23:12 
離線
頭像

唔危險既話之後你會發現好大問題架啦 :d
你隻手有排做............. :-n06

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2005-10-03 23:24 
離線

隻手有排做?????忙啊?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2005-10-05 23:49 
離線
頭像

小心把風扇壓爆個缸喎!!! 把扇有冇用其他地方借力呀 ?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2005-10-06 00:09 
離線
頭像

有創意,但係直立式安全系數一向不高....

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案