水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-04-27 21:43

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 11 篇文章 ] 
發表人 內容
未閱讀文章發表於 : 2010-06-14 18:53 
離線
頭像

我的缸是迷你的IQ3。水体只有8L。热起来快,冷下去却很满。

还没满水晶虾,于是测试着每天水温变化和水质。

发现,夏天。(深圳6月12-13日这2天)朝南方向卧室,晚上开过空调,白天偶尔停3-5小时。

水温上到了30度!我想对于不开风扇没有任何降温的很正常。

当开了鱼缸风扇,水温最低去到28.5度,再也下不去了。

于是把空调打开,空调25度。水温正常会下降到26.5度左右。当开24度的时候,可能会到达25.5度。

毕竟空调不会24小时开,出门的话,房门关了,卧室也会保持28-29度。这样水温肯定一度上升到28度徘徊!对水晶虾和水草,是很不利的!

最后本来是想给鱼缸增氧。毕竟小缸开了CO2。8秒1泡鱼一开始都有些受不了。

在背部过滤上。用过滤桶EF-05。出水口。放了一片竹炭片。水流会自然包裹竹炭片。最后滴流到背滤里面的假过滤。

刚好在风扇的正前方。产生对流。而且竹炭片自然凹槽。也就只有3MM。水体流过形成2MM的小溪水流。360度降温。

最后在空调25度,已经关了空调3小时内。

室温25-29度之间。水温保持在23.5度-24.5度之间。非常安全!

一直考虑要不要买水冷和DIY,现在不担心了

因为我根本不怕,水温会过28度了。。。。

(改造前,过滤的水流,完全在水中进行的。)

附加檔案:

(改造后,增加了顶部一条水道,用风扇吹,没有水声,但有很好的散热效果)

附加檔案:

我的缸全景图,这是关了空调,3小时后,水温从23.5回升到24.5。室温大约29-30度。

附加檔案:

您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2010-06-15 02:15 
離線

So GOOD :)

ADA NAMH 150w x 2 (1500 ~ 2300)
co2 (同步)

60 x 30 x 36
crystal-flo40
led + wavepoint t5ho 24w x 2 (0900 ~ 1800)
co2 (同步)

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2010-06-15 13:00 
離線
頭像

很不錯 :)

你那個缸不是養蝦的嗎?? +神仙不怕蝦都做了魚糧??

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2010-06-15 21:25 
離線
頭像

10只水晶虾死光了,神仙鱼是开缸的。。再养一个月看看。

现在先养水草。。等D MOSS,生多D先。。

景还没搞好。多D草,水质可能好D,虾也多D地方玩。。

现在一个一个研究,先研究下水温,同埋水草生长速度。。。DIY CO2

圖檔

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2010-06-15 21:26 
離線
頭像

是11只樱花虾,不是水晶虾。养左3日,放了小片菠菜,不知道被水毒死,还是俾菜毒死

一晚全部死晒。死前非常活跃,应该系中毒

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2010-06-27 01:52 
離線

小茵你一定系搞工程设计的?发现你diy能力好强,我都有iq3但咩都无搞到,无你甘劲。

圖檔

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2010-06-30 23:56 
離線

請問各位,我買左個iq3缸想養蝦同草,人地叫我買ada2代泥...我個缸咁細應該買幾多呢,請大家指教一下,我好新手...第一次養...thx~

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2010-07-03 16:49 
離線

skyricky 寫:
請問各位,我買左個iq3缸想養蝦同草,人地叫我買ada2代泥...我個缸咁細應該買幾多呢,請大家指教一下,我好新手...第一次養...thx~

2kg

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2010-07-06 22:11 
離線

請問竹炭片可以係邊到買到呢?
可否影多一張竹炭片給我看嗎(未放魚缸前的竹炭片)

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2011-06-27 15:18 
離線

是呀竹炭片是甚樣的~

菩提本無樹,明鏡亦非臺;本來無一物,何處惹塵埃。

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2011-06-29 08:13 
離線

skyricky 寫:

我都是新手, 用20寸缸, 開缸三星期, 現在爆no3, 蝦仔開始瓜,上網一查, 發現ada泥養水草甚好, 但蝦就........你要養蝦, 先養水養草一個月, 等爆完no3, 用水草吸收作養料, 水質穩定先好落蝦

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 11 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案