水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-04-29 14:26

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 致冷片供電問題
未閱讀文章發表於 : 2010-03-07 04:28 
離線
頭像

大家好,有以下問題想請教大家:

我有一致冷片﹕12V, 5A

用W/V=A的數式來計算的話,

我用9V來推的時候,是否只需要大於3.5A的火牛?

謝謝各位啊。

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 致冷片供電問題
未閱讀文章發表於 : 2010-03-29 17:17 
離線

課堂上好似話假設電阻o係唔同電壓下不變。
會唔會係咁計?
V=IR
R=2.4庵

(V2)=(I2)R
9=I2(2.4)
I2有3.75A
ANYWAY, 你仲要考慮加埋散熱扇o既A數。
但係功率只有3.75X3.75X2.4= 33.75W
但係其實我都有疑問:
(1)一塊4A製冷再cut左一半究竟仲可否製冷?
(2)火牛通常A數會預大少少,如果唔係會好熱。
(3)點解唔用12v?

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 致冷片供電問題
未閱讀文章發表於 : 2010-03-29 20:37 
離線
頭像

用9V來推的時候 => 致冷片 very weak (not cold enough), better use full power 火牛

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案