水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-05-01 22:25

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 
發表人 內容
未閱讀文章發表於 : 2012-08-27 10:34 
離線

在此站,和很多地方都說明了6500K比較有利水草生長,光普合光合作用...完全明白!但,小弟都有用10000K的種水草,加了Co2後都有嘔泡,請問,查實,1000k有什麼不利水草的呢?紅草不利??

心大心細想換 T5管 (10000 ->6500)

http://www.fishmanshop.com/products/lig ... dgb39.html

10000K
放射出冷白光。對綠色水草的呈色傾向更翠綠。令水景晶亮表現更生動。

(是否真的?)

最後由 stupidboy 於 2012-09-04 14:07 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2012-10-06 20:50 
離線

好似紅光先會令水草更翠綠

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2012-10-07 22:26 
離線
頭像

我都有用過鴨記既平 HQI,幾多 K 唔肯定我估大約 4000K 吧,水草都生得好好的,只是觀賞色澤偏黃,唔用佢是影響我地觀賞多過草既生長。6500K 是較接近日光,所以生長和觀賞都平衡到。如果是觀賞為主的話,其實 8000K 是好靚的,所以幾隻品牌既水草專用 HQI 膽都是 8000K 的,包括 ADA 在內。但當 去到 1000K, 藍光譜會開始加重,對藻的生長越有利,所以唔想冒爆藻風險就不建議了,你有信心處理到藻,尤其偏種紅草的話,其實都可以的。

我的 60 吋 Community Tank 紀錄
viewtopic.php?f=5&t=66429

JazZ Cafe - 水族主題的蒲點
viewtopic.php?f=9&t=56663

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2012-11-06 11:36 
離線

我也感觉8000K对绿色水草能好些 , 对红色稍微差点,10000K养海水缸还差不多

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案