水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-03-29 06:57

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 
發表人 內容
未閱讀文章發表於 : 2016-05-30 19:35 
離線
頭像

這個二氧化碳自製系統在我入伍的一年十個月當中,相當穩定的為我的兩尺水草缸提供足夠的二氧化碳,水草長到爆缸,可惜當時沒有拍下照片留作記錄。
後來因為某些緣故我沒有繼續種植水草,直到結婚後老婆的一位從事玻璃業的堂哥送我們夫妻倆一個四尺缸當結婚禮物,於是我沉寂已久的水草魂又再度火熱起來,同樣為了省錢與喜歡DIY的心態下,我用RO瓶重新製作了一個二氧化碳產生器,不過事實證明,要用這種方式提供四尺缸足夠的二氧化碳就有點吃力了,換藥劑的次數變得比較頻繁。讓我覺得有些困擾,於是在經濟能力許可的情況下,我也買了整組的鋼瓶、電磁閥、ph值控制器和二氧化碳細化器,不過這套二氧化碳自製系統我仍舊把它當做備援設備,在鋼瓶回廠灌氣的空檔時間使用,直到我買了第二支鋼瓶才完全除役。
附加檔案:

附加檔案:

正在運作中的二氧化碳自製系統,後面是自製的圓筒過濾器。

這套系統我曾經發表在台灣、香港的一些水族論壇中,引發過不少的回響;不過後來因為我存放照片的網路相本被移除,以致於許多照片失去連結,這套系統也就逐漸在網路上消失。現在想想覺得有點可惜,所以我把這套系統的原理與製作方式重新放在網路上,希望能對剛接觸種植水草,但還不想一下子砸太多錢買設備的朋友有些幫助,歡迎大家多多分享。

您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2016-08-20 14:32 
離線

勁,好詳細 :omg: :omg:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員