水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-04-29 05:46

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2001-11-19 11:31 
離線
頭像

我諗可能係室內氣溫低的原因﹐星期六早上更換了DIY CO2膠樽的材料後﹐到今天早上仍未見它自己產生CO2﹐但每次我搖動膠樽後它又能排出一分鐘左右的CO2﹐有否魚友可以幫幫忙﹐否則我的水草便…
註︰我未更換材料之前﹐仍然排出一條線形狀的CO2。
:sad: :sad: :cry:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2001-11-19 11:43 
離線
管理員
頭像

試一下將膠樽放在燈罩上,用燈發出的溫度去加溫,看看會不會好一點.

不過其實用二氧化碳樽不是更好嗎!?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2001-11-19 12:03 
離線
頭像

我的PL管燈 (AQUA-ONE)罩頂部不是平面﹐所以不能放上去呀!
我都知用氣樽好﹐但香港地寸金尺土﹐所以沒有太多空間放置大大個的氣樽。
板主可否提供最小形的充氣式氣樽資料以作參考呢?
:sad: :cry:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2001-11-19 12:24 
離線
管理員
頭像

如果可以再充氣式的,bioplast有隻套裝350克氣樽,不是太大個,不過都不便宜,在魚街都要一千元左右連氣錶喔.
其實用一個一公升的大陸氣樽,都不是太大, 當然要看看你有沒有地方吧.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2001-11-19 12:34 
離線
頭像

How large is a 350g tank?
Is it the same size as a bottle of coke?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2001-11-19 12:47 
離線
管理員
頭像

同一枝700ML 水產不多.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2001-11-19 21:59 
離線

引言回覆:
在 2001-11-19 11:31, nil 寫了:
我諗可能係室內氣溫低的原因﹐星期六早上更換了DIY CO2膠樽的材料後﹐到今天早上仍未見它自己產生CO2﹐但每次我搖動膠樽後它又能排出一分鐘左右的CO2﹐有否魚友可以幫幫忙﹐否則我的水草便…
註︰我未更換材料之前﹐仍然排出一條線形狀的CO2。
:sad: :sad: :cry:

現時室溫一般也有21-23度,不足令發酵停止,最多只會慢發酵速度.
不知道你用什麼方法細化co2,是否用氣石或玻璃細化器?其實,這兩種方法都不太適合用在diy co2上,因為diy co2所產生的氣壓好快就不足夠令co2通過氣石或玻璃細化器.
最簡單有效,直接將co2氣喉放在濾水器附近,或者用最細馬力沉水馬達來擴散co2.用這方法更可延長co2出氣時間.
不出氣的另一個主因係氣喉同樽跼竣f漏氣,可用熱溶膠修補.

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案