水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-04-29 12:12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 11 篇文章 ] 
發表人 內容
未閱讀文章發表於 : 2011-04-12 16:38 
離線

現還有以下問題想請教

1. 細化杯是否需再放低一點
2. 有咩方法可令 d CO2 散得均暈 d
2. 晚上可否不關氣泵,因我沒有,如要開就要買[attachment=0]

您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2011-04-13 19:15 
離線

今早發現,細化杯內出現輕微入水,請問為何會有這樣的情況,需要處理嗎?

謝謝!

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2011-04-14 13:10 
離線
頭像

1. 細化杯是否需再放低一點 <-- 最好放到底, 增加 CO2 溶解時間.
2. 有咩方法可令 d CO2 散得均暈 d <-- 用"擴散桶", 可意上網 search.
3. 晚上可否不關氣泵,因我沒有,如要開就要買 <-- 可以. 但要加氣泵打氣給生物.
4. 今早發現,細化杯內出現輕微入水,請問為何會有這樣的情況,需要處理嗎?<-- 因為 CO2 壓力不足或細化杯質量不好, 入水可不需處理, 也可轉用 CO2 氣石.

以上是小弟的個人的經驗分享, 如有錯誤,歡迎指正.

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2011-04-14 17:06 
離線

我是 12" 缸,請問氣泵有咩好介紹,謝謝!

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2011-04-15 22:00 
離線

請 問 CHING 用 咩 材 料, 同 材 料 比 例 係 幾 多 ?

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2011-04-16 02:12 
離線
頭像

引言回覆:
我是 12" 缸,請問氣泵有咩好介紹,謝謝!

我用的是 Resun AIR1000, 夠平夠靜.

引言回覆:
請 問 CHING 用 咩 材 料, 同 材 料 比 例 係 幾 多 ?

材料:
* 2L 7-UP 汽水瓶
* 水: 1500g
* 砂糖: 500g
* 酵母: 5g

製作方法:
1. 先把 500g 糖倒入瓶內。
2. 再倒 1500ml 水入瓶內。
3. 再把 5g 酵母粉加少少溫水攪勻,再倒入瓶內。
4. 最後搖勻個汽水瓶,才上緊瓶蓋。

如無意外, 用 CO2 氣石的話, 半小時出 CO2。 若用細化杯, 1小時左右出 CO2。
起初 1 秒2泡, 一周後可 keep 1 秒1泡, 若10日後重新造一支替換。

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2011-04-17 11:37 
離線

明 白 :) 不 過 想 問 吓 Ching , 比 co2 係 應 該 跟 開 燈 時 間 , 燈 有 電 制 可 以 用 個 timer 去 控 制 開 關 , 出 街 冇 問 題, 但 co2 用 咩 去 調 控 ? 要 留 响 屋 企 睇 住 ? 各 位 ching 可 唔 可 以 講 吓 你 地 的 做 法 ?

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2011-04-17 23:18 
離線
頭像

引言回覆:
明 白 不 過 想 問 吓 Ching , 比 co2 係 應 該 跟 開 燈 時 間 , 燈 有 電 制 可 以 用 個 timer 去 控 制 開 關 , 出 街 冇 問 題, 但 co2 用 咩 去 調 控 ? 要 留 响 屋 企 睇 住 ? 各 位 ching 可 唔 可 以 講 吓 你 地 的 做 法 ?

我的 Co2 份量是用於 24小時長開, 不用控制. 日頭開燈關氣泵,晚上關燈開氣泵,每日如是。
如果要調控, 可加上一個 "開關閥". 日頭關上"開關閥", 讓CO2入魚缸. 晚上打開, 讓CO2排走, 不入魚缸.
可參考這裡 viewtopic.php?t=1779&postdays=0&postorder=asc&start=0

不過這種 "開關閥"會漏氣, 影響 CO2出氣壓力, 可能推不起細化杯.

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2011-04-18 16:10 
離線

你響邊到買架,我睇咗好多間都搵唔倒,可否影個盒或部機嚟睇吓,謝謝!

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2011-04-18 16:17 
離線

引言回覆:

請問呢個牌子你響邊到買架,我搵咗好多間都搵唔倒,可否影張相睇吓(個盒或部機),謝謝!

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2011-04-18 20:38 
離線
頭像

you can buy it from here

http://www.fishmanshop.com/products/pum ... index.html

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 11 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案