水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-04-29 06:19

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 
發表人 內容
未閱讀文章發表於 : 2012-12-06 17:31 
離線

大家好,最近小胡子常死,想向大家指教。
我家的兩尺水草缸,有二十多條燈魚,有大和蝦,及五條小胡子,我喜歡的五子是,藍眼長翅,紅眼長翅,原色長翅兩條,及一條原色小胡子。
最近三個月死亡率最高的是小胡子,一條養了兩年的原色小胡子突然死了,非常心傷,後來又死了原色長翅。
今天早上,一條紅眼長翅怪怪的貼在正在加溫的暖管旁,反應麻麻。 下午牠死了。小胡子死了其他魚蝦不吃牠的屍體。
之前魚死了,我也會補回那種,但今次諗一諗先。
其實小胡子容易養嗎?
水溫Set28度是致命嗎?燈魚低溫有白點。
我大約五至七天換三分一水ok?
其實養小胡子有甚麼要注意?

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2012-12-11 21:10 
離線

又多一條發口呆的小胡子,help please

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2012-12-13 20:24 
離線

會唔會有寄生蟲?

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2012-12-14 00:59 
離線

有可能,其實我看看下似瘦身病,有冇師兄成功醫好?今天條魚死了!

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2013-02-02 15:35 
離線

其實28度對水草來講會唔會太熱?
我個草缸24度,,養燈魚,蝦同胡子都冇問題
胡子來講,,細條的確好易死,,大條就好易養
你會唔會餵得太少?胡子除左食青苔仲要食糧架

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2013-02-02 23:23 
離線
頭像

我睇唔到原因係乜,但就八卦點解現在天氣咁凍個缸都 28度?

我的 60 吋 Community Tank 紀錄
viewtopic.php?f=5&t=66429

JazZ Cafe - 水族主題的蒲點
viewtopic.php?f=9&t=56663

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員

不能 在這個版面發表主題