水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-03-29 09:47

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : [分享]酋長短鯛
未閱讀文章發表於 : 2002-10-10 04:23 
離線

我很早時在水X草用了$98買了一對酋長短鯛,那時已經很喜歡了酋長短鯛,當然在不知情況下,又死了. :l 然後在發記用了$68特價買了一對,但養後發現兩絛都是母魚,然後再去已經沒有賣,養了很久,有一天在發記見到返魚$128一對,但好像未定水,但經過了考慮,就立刻買了一對公魚,而且還買了在缸中選了最大最多色.但養了大約2星期後發現一對公魚生了病,起了白色腫瘤在左鰭.過了三天後都死了, :l :l 沒有了$128............算了!!再過了幾天,在宏高見到了野生酋長短鯛,$100,於是當然又買了一對,因太細條,不懂得分別,結果都是一公母啦!現因我認為我落了TMG,所以魚兒不太習慣,所以死了公魚, :-n03 :-n03 現在有了三絛很孤苦母魚.那兩條在發記$68的兩條,身子很黃,包色澤亦帶點紅背鰭.都不知是否在那兒買回公魚,一來害怕發記的有病,二來在宏高又分不到公母魚.都不知怎算好.
可不可以給我一些意見???? :-n05

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-10-10 07:29 
離線
頭像

別怪我直言,我想你首先要解決的是為何經常死魚啊!我想很多魚友也會加液肥但也不會死魚吧!先把這個問題解決,要不然再買再死,變了殺魚兇手!早前發記大減價時的酋長仍在我缸內,而且已經開始發色,較早前有藍綠藻時也有加葯,每天也有加液肥,魚還是好好的,快找出原因吧!

回頂端
 個人資料  

文章主題 : [討論]酋長短鯛
未閱讀文章發表於 : 2002-10-10 11:11 
離線

I also bought one from fat kee, but the female dies too. If you want to sell one out, let me know. Thanks.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-10-11 02:04 
離線
頭像

我都先後在發記買過三對酋長,一樣有少少不愉快的經驗。第一次我買兩對,由於係一個新手幫我撈,根本無可能自己選,因為一下網已經雞飛狗走,莫講話要邊條,等佢亂撈到等左好耐.....好了,回家發現其中一條細細的公魚是歪嘴的,條母魚算正常(但現已生虫死了),最攪鬼的就係另外兩條根本唔係酋長,越養越似阿卡西.........另一次我買一對,又係只有一條係酋長,一條又係阿卡西.........同埋有時短鯛好興養養下個身生野,白色一舊,怎醫也沒用,買時又看不出,令我對短鯛有點心灰意冷,都係養琵琶比較好,一般不會無端死魚.........另外,rayphoto,在x高買鯛,要特別小心呀....

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案