水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-04-28 00:37

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2001-11-02 22:51 
離線

偶想請問一下喔.......
如果要讓短雕繁殖....最少須要用多大的魚缸才好
呢??之前是用那種超小超小的魚缸...比一尺還小
一滴滴的~~~~
因為是要養在房間裡的.......目前我己經換上了
長40寬24高30公分的魚缸(不知你們那的尺寸怎麼
算滴~~)這個魚缸是偶最大極限了~~~~因為偶爸不
想偶在房間裡養魚缸.....怕潮濕....
這樣的尺寸可以繁殖出仔魚嗎??
我三尺的水草缸裡....可以養二對的短雕嗎??會不
會引響到雕兒生仔魚的情形呢??謝謝嘍

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2001-11-02 22:57 
離線
管理員
頭像

如果單獨一對短鯛, 想繁殖的話, 一呎至呎半都足夠了.

水草缸內, 如果有其他燈魚, 繁殖上可能會困難些, 因為會被其他魚打擾.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2001-11-02 23:15 
離線

喔.........喔..............不過偶水草缸裡不
只有燈科魚......還有金魚和三間~~~@@
對嘍......一般放了水質隱定和消化菌.....須養水
幾天才可把偶滴阿雕放入新家呢??
ps:目前二對雕兒....一對是粉難看滴到他
另一對都躲起來嘍.......雕兒好擔小喔.....

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2001-11-02 23:56 
離線
管理員
頭像

喔... 我都重來不用過水穩劑... 換1/4水後, 都是直接加自來水啊.

短鯛新下缸, 都會比較膽小. 如果可以, 給些活餌引一下牠們吧.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2001-11-04 13:53 
離線
頭像

多口問一句。直接加自來水,不怕氯氣嗎?

[ This Message was edited by: tomy yim on 2001-11-04 13:55 ]

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2001-11-04 17:11 
離線
管理員
頭像

都有想過用水穩, 但我這樣換水, 最多換了一半水,都沒有什麼問題,所以都不會加水穩了.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2001-11-05 22:24 
離線

喔....水隱和消化菌我是在新設缸時才會放的~~~~
之後換水只換3/1所以不用在放那些東東了~~~~~~~
目前偶出現了一個小小滴問題~~~~~
我小缸裡的ph值一直掉不下來~~~~不知怎麼辦~~~~
放水草泥有助PH值掉下來嗎??我好不容易找到有賣
水草泥的水族店了喔....還有有些木頭太長了~~~~
跟本沒法事先處理(煮過)直接洗一洗放在魚缸裡~~
這樣對水質有沒有壞~~~~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2001-11-06 00:52 
離線
管理員
頭像

測試一下kh, 如果太高, 會有影響喔.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2001-11-12 13:44 
離線
頭像

對不起,又問蠢問題了。
GH和KH有甚麼不同呢?以前看書都講得唔清唔楚,又話兩樣都要驗。
:oops:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2001-11-12 14:27 
離線
管理員
頭像

水中的硬度可分為碳酸硬度(即為KH,表示水中碳酸鈣及鎂的含量,此為暫時硬度),及總硬度(即為GH,為水中礦物質多寡之含量)。

水草會吸收水中的碳酸,因此KH是需要補充的。一般硬度低水草的生長狀況會較好,在鈣質太多的狀況下,會阻礙養份的吸收。

水草缸在造景時,要注意石材的選用,有些石材會使水中硬度提高,或PH值升高。

節自 <a href="http://www.g-h.idv.tw/">巧軒</a>

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案