水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-04-30 13:46

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 47 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234  下一頁
發表人 內容
 文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2006-02-01 12:16 
離線

請問以上quick connector & stopper 可在那裏買到!
見過 '賓紛' 有, 但覺得貴咗D!
TKS!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2006-02-01 14:36 
離線
頭像

kai05 寫:
請問以上quick connector & stopper 可在那裏買到!
見過 '賓紛' 有, 但覺得貴咗D!
TKS!

Quick connector 是花園水喉常用的。在五金鋪可以找到,有貴既外國貨也有(國產的?)平宜貨。
你在那一區的?若果灣仔可以到地鐵站電腦商場附近既譚臣道既五金鋪找找。
天后區就在電氣道永興街附近有一間水喉五金店(行電氣道去老通店之前會經過)。
中環就威靈頓街尾近Peel Street 同Aderbeen Street附近有兩間相連既店鋪, 一間電氣加五金, 一間就水喉五金。
上環就可以先去永安地庫近水族部看看, 不過現在好少items for choice。
旺角就新填地街過左旺角道近旺角那邊有好多五金店。

Stopper 我是用Fluval魚缸Accessories items的(開缸時買多左既配件, 靈機一觸用在此處)。 for12/16mm 喉用的stopper約三十多至四十多元, for 16/22mm喉用的約四十多至五十多元,在魚街很多店或是老通店都可以找到。

Hydor, Project 牌子不知道有沒有這種Stopper。最近魚街有出現過一隻海爾出既Stopper, 平好多, 不過我也不知道合適否。 Eheim 的會貴d用料靚D, 用作換水喉的可以不用eheim既。

Stopper方面我不知道五金店有沒有較平宜的替代品。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2006-02-01 17:01 
離線
頭像

為免誤導大家,找返D單據計返個成本先:
3個平價雙向加1個單向quick connector共= $55
三叉 = $15
水龍頭接頭 = $15
反牙Adaptor = $15
3個Fluval 12/16mm 閘掣(discounted price) 共= $105
沙隔* = $25
五金店軟喉 15呎 = $22
Eheim 軟喉 約 2呎(舊物資, assume $7/呎) = $14
出入水口膠隔# (舊物資, assume = $10) = $10
氣泵 (跟New Wisdom 濾桶的零件) = $0
缸邊夾 (舊物資, assume = $12) = $12
大吸盤 = $4

wow, 原來要成$292。 :d :d :d

*因為我個水龍頭接頭長接水龍頭唔會拆,所以買個沙隔把內裡的小鋼網拆出來安裝到反牙Adaptor內作隔沙

#在10蚊一條個D換水喉拆下來用

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2006-02-01 19:53 
離線

Tks, Kelvin !

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2007-10-17 15:40 
離線

想問一問圖片中的金色那個反牙在那裏可以買到,我拿了那個隔沙器去配,他說沒有這個隔沙器的牙可以配, :j :j :j

您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2007-10-17 23:59 
離線
頭像

fatboy02 寫:
想問一問圖片中的金色那個反牙在那裏可以買到,我拿了那個隔沙器去配,他說沒有這個隔沙器的牙可以配, :j :j :j

在旺角的,但我唔記得係旺角道新填地街交界還是亞皆老街新填地街交界既小五金店。
另外可以試下山東街32B地下B鋪 奇昌五金。佢地有好多種接駁頭賣的。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2007-10-22 09:30 
離線
頭像

星期日去睇過,係亞皆老街與新填地街交界既 "長發五金"。
當年我係果度買。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2007-10-26 19:42 
離線

我出長發問過,沒有這種牙賣,你是不是強行用不同的牙裝入去的?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2007-10-31 17:10 
離線
頭像

fatboy02 寫:
我出長發問過,沒有這種牙賣,你是不是強行用不同的牙裝入去的?

市面上有好多種水龍頭唔同size的。唔配合size既龍頭牙是不可以強行檸入去的。你可以拿著你龍頭的沙隔,到我之前提過山東街果間五金店試下配。我有一個冷門既"反牙接駁連沙隔"都是在那店配的。

p.s. 個反牙不是接在原本的沙隔,是取代原來的沙隔。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2007-10-31 22:26 
離線

我己經攞埋你個張相去買,佢話冇,唉,

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2007-10-31 23:57 
離線
頭像

fatboy02 寫:
我己經攞埋你個張相去買,佢話冇,唉,

師兄不如加個mixer taps connector啦唔使咁煩,我都係搵唔到個而改用佢都ok :-n05

http://www.claber.com/eng/prodotti/dett ... d=1&line=1

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2007-11-01 01:17 
離線

我己經買了,但不能用,我條管好粗下 :l

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2007-11-01 09:18 
離線

where to buy that small BLACK PUMP (氣泵) ?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2007-11-01 11:00 
離線
頭像

ronaldsh 寫:
where to buy that small BLACK PUMP (氣泵) ?

上面有寫:
"氣泵 (跟New Wisdom 濾桶的零件) = $0 "
不過其實可以唔用pump的,只要先connect水喉,之後先注水,待水喉內滿水就關水龍頭,然之後利用stopper開關把水反由缸內引出來,搞掂。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2007-11-01 11:35 
離線

跟New Wisdom 濾桶的零件=> yes.. i am using S20 but 氣泵 is not working want to buy a new one !!!!!!

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 47 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :