水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-03-29 01:11

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 
發表人 內容
未閱讀文章發表於 : 2002-09-18 16:40 
離線
頭像

請問買PL 管時不需理會k數嗎?
我在另一個網的精華區看到
PL不需理會k數??
真的嗎...請指教

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-09-18 16:42 
離線

:j :j

PL is mean 極光管 ??

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-09-18 17:05 
離線

no la~
PL管都有分k數的~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-09-19 01:01 
離線
頭像

PL 管都有不同色溫.
PL 管絕對唔一定等於極光管. PL 有冇極光管我就唔知, FL 管就有不少牌子有, 係唔係極光管, 單憑肉眼未必分得到, 呢個TERM 只係話 " 這支光管比起普通光管(同WATT數下)會光O的. 極光管---- 就係好光的光管(應該貴O的), 我諗陰陽管/極光管都係O的老西講既, 小弟才疏學淺真係不知道有何分別. 我只會看有冇 "ENERGY SAVING", "LUMEN" 係幾多, "ENERGY CLASS" 係 咩級數 e.g A1 FOR T5 管, A~B for T8 管,C~D for hqi......

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-09-19 09:20 
離線
頭像

You may also read the articles below

http://www2.aqugrass.com/phpBB2/viewtopic.php?t=1862

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-09-25 01:29 
離線
頭像

PL管當然有k數之分啦, 如果你去電器舖買, 如philips, Osram, 主要為黃管827(2700k)及米管840(4000k), 但由於白管也日漸流行, 也開始有860(Osram 6000k)或865(Philips 6500k) PL管, 一般草缸會用白管, 如NISSO的套缸燈或淨燈, 現在都是用Philips 865 (6500K) FL 及 PL 管的.

如果你去魚街買PML,Aqualux等, 都是白光的, 都在 6500k以上.

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案