水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-03-28 19:03

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 
發表人 內容
未閱讀文章發表於 : 2002-05-03 10:07 
離線
管理員
頭像

很高興近來越來越多人參觀這裡, 新知舊雨能在這裡共聚一堂, 真的是一件難得的事, 不過可能有些同好是初初加入, 對這裡不是太過熟悉, 對這裡的一些規則和氣氛未能了解, 每每令我疲於管理, 亦開始面對了公開網站, 管理上的困難.
這裡的建立, 都是有賴大家共同努力才成, 所以希望大家能夠遵守版規, 令這兒有更好的討論氣氛.

1. 張貼問題前, 可以先到"搜尋舊文章" 功能或精華區內找找, 很多問題以前已經有所討論, 如果真的不明所以時, 才加以發問, 相信會令大家更易理解.
2. 所有發問問題, 一定要加上"主題類型" 及 明確的"主題", 不可只填上"為什麼","點解" 之類的主題.
3. 如果在原本主題內, 有其他問題, 請另開一個主題, 不要在同主題內插科打諢, 離題越來越遠.
4. 回應問題內容, 不要是一些無意義的回應.
5. 所問問題, 一定要在相關討論區內, 不可胡亂張貼, 亦不可以重覆張貼相同問題.
6. 有時問題未有回應, 不要埋怨沒人幫忙, 我想只要有人知道, 是一定會幫手的, 要知道不是每一個人都對問題有所認識.
7. 張貼文章或回應問題, 文字措詞請盡量溫和, 有禮貌是很重要的喔.
8. 買賣交易, 私人問題, 請用"私人訊息"通訊, 不要對其他使用者造成不便.

對於以上規則, 可能會令大家感到不便, 不過長遠來說, 會是一件好事, 對管理上亦較為方便, 希望大家能有所遵守吧.

回頂端
 個人資料  

文章主題 : [建議]發問時注意
未閱讀文章發表於 : 2002-05-03 10:42 
離線

絕對同意網主的話,
小弟另想提出少許建議,
有時在發問後很久都沒有魚友回應,
我明白當事人的心情可能會比較焦急的,
但有時未必是各魚友不肯幫忙,
而是不知怎樣去幫忙,
例子(1):
我的魚死了,為什麼會這樣的?我每星期都有換水的。
例子(2):
我的水草枯死了,是不夠肥料嗎?
像以上的問題,
我相信沒有一位魚友草友可以回答得到吧!
因為發問者根本沒有提供足夠的資料,
例如死的是什麼魚?
枯的是什麼草?
水質狀態?
器材的配搭?
日常打理習慣?
死前的狀況......等等。
我相信假如可盡量提供詳情的話,
各魚友草友都會非常樂意一同研究的,
否則,即使有魚友能回應,
也可能是 "估估O下" 吧!!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2002-05-04 02:12 
離線
管理員
頭像

出了這篇貼文後, 還是發現有不少違規的情形, 為了能有效維護這裡, 在我看得到的情形下, 亦已經將有關貼文刪除而不再另行通知了.
希望大家能守規一點吧, 我不想見有爭吵出現, 如果各位有什麼私人問題, 歡迎用私人訊息互相問候, 不要把問題放在公共的地方.
多謝合作.

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章