水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-05-08 23:33

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 19 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
發表人 內容
 文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2005-08-07 06:42 
離線

淡水水藻不會被海鹽鹹死呀???

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2005-08-07 16:50 
離線

那些苔藻是在鹹水裡長的

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2006-11-21 13:33 
離線

白格格 寫:
哈哈~ 那只是好玩而已,因為後來想想,長大的豐年蝦一點營養價值都沒有,但是那個時候我從來沒親眼看過豐年蝦長大的樣子,覺得十分新奇呢!

我發現罐子內壁面上的苔藻用牙刷刷乾淨以後就跟綠水差不多了,比較能夠看到裡面的豐年蝦

豐年蝦最有營養價值是在散幼子時(不是散卵是幼子)
豐年蝦只要比重在1.07或以上生活 就會變成直接產幼子
而且用1.07養 所有蝦都會很活躍而且可以長養
不會像在比重低游力低的水裡養大約20天(產完一次卵)開始活動能力大降
散子時會見到成蝦有泡白色卵不停的向外一直打轉 然後會見到射幼子出來
(白色的一點點一出來已會游,要過3天才會變紅色)
在產蝦時拿他去餵成魚蝦肚內起碼有過百隻幼子
另外是蝦的紅色會跟比重 比重大蝦更紅
因為陽光問題一直綠水種不成功
我是用水喉水+粗鹽養的
如果要打氣不能開太大 一秒1-3泡長期來說已經可以做成蝦游得吃力
因沒有綠水所以試過用多種東西來餵
用yeast是最便宜和方便 3天幾粒左右就夠(先溝係清水)
再來是洗米水(不過洛太多好易反缸 我是1天1滴 半L水)
牛奶/益力多 可能餵量太多或經過加工 最後反缸
試過用徵生物數同smw餵效果最佳(剛出世小蝦不到10天就在交配了)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2007-01-28 19:17 
離線

[quote="BeBe"]我諗住香港的就唔好咁做,
香港d蚊有機會傳播
1. 登革熱
2. 日本腦炎

i agee

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 19 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :