水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-05-05 03:28

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 364 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 3456789 ... 25  下一頁
發表人 內容
 文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2007-05-11 10:49 
離線
頭像

mons 寫:
兩棵草比想像中易種嗎?可唔可講你缸依加既config;特別係水溫、ph、kh值?
棵霧島本身成交價已經過萬........唔會係港幣掛 :d ??!!!

mons兄,可能兩棵草本身係水中葉,唔需要經過水上葉轉水中葉嘅痛苦,所以適應期縮短。另外初種一星期時,隔日定點注射ECA同生長激素,可能都有幫助。

我自己冇認真Check過草缸啲水,不過日本嗰邊畀咗啲資料我,兩種草適宜於酸性(pH5.0 - 6.0)軟水(kH0.0 - 1.0)生長,溫度Below 25℃。

水溫現時陪迴於25 - 26℃,因為冇位裝水冷,6 - 8月期間先係真正考驗期。

棵霧島成交價係過萬日元,接近HK$7XX,係我現時買得最貴嘅一棵草, :-n30

圖檔
圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2007-05-11 13:06 
離線

Daniel^~^ 寫:
mons 寫:
兩棵草比想像中易種嗎?可唔可講你缸依加既config;特別係水溫、ph、kh值?
棵霧島本身成交價已經過萬........唔會係港幣掛 :d ??!!!

mons兄,可能兩棵草本身係水中葉,唔需要經過水上葉轉水中葉嘅痛苦,所以適應期縮短。另外初種一星期時,隔日定點注射ECA同生長激素,可能都有幫助。

我自己冇認真Check過草缸啲水,不過日本嗰邊畀咗啲資料我,兩種草適宜於酸性(pH5.0 - 6.0)軟水(kH0.0 - 1.0)生長,溫度Below 25℃。

水溫現時陪迴於25 - 26℃,因為冇位裝水冷,6 - 8月期間先係真正考驗期。

棵霧島成交價係過萬日元,接近HK$7XX,係我現時買得最貴嘅一棵草, :-n30

Daniel兄,日方顯少願意將水草寄往國外

不知道您是向何網站洽購,或是哪位玩家購得呢??可否告知??

另您的霧島是否還粉小顆,我看起來比較像日本島產穀精^^""

順便附上我常晃的日本穀精網路商店
店長親自野採穀精水上葉自行馴化,真是佩服 :-n01
http://ecogreen.fc2web.com/eriocaulon1.htm

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2007-05-11 16:59 
離線
頭像

zio 寫:

http://ecogreen.fc2web.com/eriocaulon1.htm

zio大,沒錯小日本的好東西不願意與別人分別,因為沒有親朋戚友於日本,我是找香港一些代bid公司搞。

霧島穀精現是中株階段,的而且確是日本島產穀精 :c !能否上載一些「日本島產穀精」圖片過來分享嗎?

這個網站早前我也有瀏覽過。至於自行野採馴化,其實不難,個人經驗,一般中小型品種比較容易馴化,超大型品種(直徑有30cm以上)多數以半水種植比較適合。我之前Post過一棵「香港細種寬葉穀精」,正是野採自行馴化的。

您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。

圖檔
圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2007-05-11 17:42 
離線

zio 寫:

zio大,沒錯小日本的好東西不願意與別人分別,因為沒有親朋戚友於日本,我是找香港一些代bid公司搞。

霧島穀精現是中株階段,的而且確是日本島產穀精 :c !能否上載一些「日本島產穀精」圖片過來分享嗎?

這個網站早前我也有瀏覽過。至於自行野採馴化,其實不難,個人經驗,一般中小型品種比較容易馴化,超大型品種(直徑有30cm以上)多數以半水種植比較適合。我之前Post過一棵「香港細種寬葉穀精」,正是野採自行馴化的。

http://www.rva.jp/plants/star-eriocaulon_sp_japan.htm
rva上的日本島產穀精

Dinael兄誤會我的意思,野採馴化是不難,但日本面積如此之大,光有學名的日本穀精已近60餘種,能夠四處遠征尋找穀精原生地,是很另我佩服的事,畢竟相比之下,日本比台灣大好多好多呀^^

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2007-05-11 17:51 
離線

zio 寫:

[b]zio大,沒錯小日本的好東西不願意與別人分別,因為沒有親朋戚友於日本,我是找香港一些代bid公司搞。

哇,難怪一顆要價上萬@@

看來要收集日本穀精實非易事 :l :l :l

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2007-05-12 00:27 
離線
頭像

zio 寫:
Daniel兄誤會我的意思,野採馴化是不難,但日本面積如此之大,光有學名的日本穀精已近60餘種,能夠四處遠征尋找穀精原生地,是很另我佩服的事,畢竟相比之下,日本比台灣大好多好多呀^^

zio 寫:

真是對不起!

要收集日本國產穀精實非易事,大家努力! :-n05

圖檔
圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2007-05-12 02:32 
離線

ホシクサ神奈川県産

學名:Eriocaulon cinereum

日本神奈川縣產的小型穀精,特有的流線型葉片相當美麗

種植上沒有太高的難度,但如長出天線,則有需要轉成水上葉種植

疑似為一年生穀精草。

PS:因圖片為友人所提供,煩請前往小弟blog觀賞,如造成不便,還請見諒^^

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2007-05-12 02:36 
離線

zio 寫:
Daniel兄誤會我的意思,野採馴化是不難,但日本面積如此之大,光有學名的日本穀精已近60餘種,能夠四處遠征尋找穀精原生地,是很另我佩服的事,畢竟相比之下,日本比台灣大好多好多呀^^

zio 寫:

真是對不起!

要收集日本國產穀精實非易事,大家努力! :-n05

大大言重,不要說對不起啦 :m :m :m

一起努力速有必要地,希望有機會可以促成台港交流,呵^^

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2007-05-12 02:42 
離線

個人經驗,一般中小型品種比較容易馴化,超大型品種(直徑有30cm以上)多數以半水種植比較適合。我之前Post過一棵「香港細種寬葉穀精」,正是野採自行馴化的。[/b]

Daniel兄跟您請教一下^^

水下馴化我個人的經驗是,仔株較易馴化,成株就比較困難

不知和您的經驗有沒有關聯^^a

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2007-05-12 02:55 
離線

mons 寫:
我都貼下我d cheap精先~~~

mons兄,小弟想跟您請教一下^^

沖繩鼓精購入時不知您是否有留下學名?可否提供一下,十分感激^^

另不知您沖繩的花莖(穀棒or天線)是否有挺出水面開花呢???

小弟手中的沖繩也開始拉花莖嚕,希望早日破水開花結仔 :-n06

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2007-05-12 10:00 
離線
頭像

zio 寫:
ホシクサ神奈川県產
學名:Eriocaulon cinereum

日本神奈川縣產的小型穀精,特有的流線型葉片相當美麗

種植上沒有太高的難度,但如長出天線,則有需要轉成水上葉種植

疑似為一年生穀精草。

PS:因圖片為友人所提供,煩請前往小弟blog觀賞,如造成不便,還請見諒^^

zio 寫:
大大言重,不要說對不起啦 :m :m :m

一起努力速有必要地,希望有機會可以促成台港交流,呵^^

zio 寫:
Daniel兄跟您請教一下^^

水下馴化我個人的經驗是,仔株較易馴化,成株就比較困難

不知和您的經驗有沒有關聯^^a

我也找到了日本那邊有關神奈川穀精的圖,對比一下吧!

圖檔

zio大你可時會過來香港一遊?

另外千萬不要跟我討教,還是初哥一名,倒過頭來我跟你討教才是耶!之前拜讀過你的Blog,學會了不小!至於有關馴化問題,你這點我也很認同,仔株適應力比成株強,馴化機會率比較高。

圖檔
圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2007-05-12 13:08 
離線

[我也找到了日本那邊有關神奈川穀精的圖,對比一下吧!

圖檔

zio大你可時會過來香港一遊?

另外千萬不要跟我討教,還是初哥一名,倒過頭來我跟你討教才是耶!之前拜讀過你的Blog,學會了不小!至於有關馴化問題,你這點我也很認同,仔株適應力比成株強,馴化機會率比較高。

嗯,神奈川就是這顆^^,不過圖中葉片的流線感沒有完全展現

之前在我缸子,靠近底土的老葉部分,會彎曲倒插入底土,還挺好玩的^^

我暫時沒有去香港的打算@@

本來是想用快遞的方式,但聽友人說香港那邊要寄往國外似乎不容易

那就挺麻煩地 :l :l :l

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2007-05-17 16:33 
離線
頭像

今日手癢..果frd度返左玻仔2000同2004
見幾靚仔,忍唔住手,整左兩棵返竹黎

您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2007-05-17 17:21 
離線
頭像

bike_109 寫:

係澳門買要幾錢一棵呢 :-n06 ?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2007-05-17 23:35 
離線
頭像

bike_109 寫:

你個Friend終於粛日本訂鰦返鈬啦,恭喜哂!

準備港澳大交流!

圖檔
圖檔

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 364 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 3456789 ... 25  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :