水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-04-30 07:46

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 
發表人 內容
未閱讀文章發表於 : 2015-05-31 19:33 
離線

https://youtu.be/jdm4m1bB2Mg

魚缸idle了一段時間, 只有好少魚好少餵, 這些魚苗是種草期間暫時放落去幫助種草, 原來魚缸砂面有大堆啡色粉, 想像一下柯華田, 美綠, 有些蓋到水草上面, 多次換水, 多次物理吸走, 多次先濾桶, 濾桶現在已漏水, 整好之後都會常常換水, 問題是那些像柯華田一樣的啡色粉還在砂底下, 我的牛毛種了好耐, 曾經一遍發黑., 後來我覺得太難睇, 將那些舊的牛毛全部拔起, 唔止發黑, 連根都黑, 牛毛的根變到粉粉地, 同埋變到好難睇, 拔起的牛毛, 用水裝著, 好臭, 之後全數沖走.

現在的牛毛, 根是白色的, 是比較新生, 我有位就插, 但仍有發黑. 片中應可見到, 我曾經見太難睇, 動手hair cut 式剪過黎.

我無開Co2好耐, 現在水草生係靠光照, 又無加所有根肥液肥, 砂底有嘔泡, 我可以從缸邊的玻璃上見到有底砂下有泡, 不知是否那些藻.

我濾桶現在洗得多, 水流好大, 有時將魚缸整到好似打風咁.

不知可用水草對付它們嗎? 牛毛敵不過它們, 種一些會走莖的水草, 比如針葉皇冠, 可以吸走那些藻的養份, 餓死他們嗎? 我從新種草後有種扭蘭, 生得幾好, 走了莖, 但好難將扭蘭動在前景.

您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2015-05-31 20:28 
離線

科學實驗計畫之一:
少量的藍綠菌可能是缺少硝酸造成的,
這通常發生在種植矮珍珠或很多生長快速的水草缸中。
採用硝酸鉀的通用科學實驗計畫。
吸除藍綠菌或使用雙氧水。

科學實驗計畫之二:
採用硝酸鉀的通用科學實驗計畫,但要添加兩倍劑量的硝酸鉀。
將缸子遮光三日。
三日之後,再度開始使用硝酸鉀的通用科學實驗計畫,並使用標準的硝酸鉀劑量,直到出現綠斑藻為止。

科學實驗計畫之三:
採用硝酸鉀的通用科學實驗計畫,但要添加兩倍劑量的硝酸鉀。
將缸子遮光三日。
每天每 25 加侖(95 公升)添加 500 mg 的紅黴素。
三日之後, 再度開始使用硝酸鉀的通用科學實驗計畫,並使用標準的硝酸鉀劑量,直到出現綠斑藻為止。

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2015-05-31 20:30 
離線

Please refer to the following website for your information

http://www.paludarium.net/27700260632229034269/515

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2015-05-31 21:25 
離線

我要不要減少換水次數, 因為依家換得好密, 1-2日換走90%水, 當時是怕魚排出的氮氣積聚, 當時一翻砂低, 有d朱古力顏色粉, 在砂面, 我只知個時要加緊換水. 依家朱古力粉少左好多, 藏晒係砂底, 唔知個d係咪死去的藍綠藻屍體. 水流亦強.
我加雙氧水時, 用針筒對住d底砂打入去, 這樣好嗎?
我不知加雙氧水後水草如何, 對藥物反應最差, 缸入面最先會死的應是小精靈, 沒有多個草缸, 撈起佢地, 放在個清缸存放好一段時間? 還有那個紅黴素, 我都不知加完後, 那些草會魚點.
另外那個硝酸鉀, 魚街有賣嗎, 叫KNO3 Potassium Nitrate 嗎? 有水草肥的牌子有嗎?

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2015-06-05 03:56 
離線

我都試過有咁既問題,我教你一個方法吳知你得吳得,但我到宜家都可算是杜絕左,
如果可以的話,將有藍綠繰既底沙撈出黎,一定要清洗得乾淨就得!
之後買個有洗沙器功能換水器,定期洗沙!
同埋要忍心將有藍綠繰既水草掉晒佢,因為以如果吳掉佢遲下又生!
洗埋濾筒,水管總之咩都大清洗就得
希望你成功

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2015-06-17 18:11 
離線

我用抗生素

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時