水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-06-17 02:02

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 364 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 9101112131415 ... 25  下一頁
發表人 內容
 文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2007-09-12 09:12 
離線
頭像

zio 寫:

又有新草??? :m :m :m

我也不太清楚 :-n06

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2007-09-14 20:45 
離線

好美美麗!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2007-09-17 03:19 
離線
頭像

Updated三款穀精狀況。

霧島成長穩健,比我想像中大Size,直徑有11cm,高10cm。

玻利維亞2004群因之前出現越種越瘦身鮋問題,表現唔係太好,種唔番初初母株粛日本返到鈬鮋Size。後來參考了zio大鮋Blog中文章,講到巨量元素對穀精鮋影響(http://tw.myblog.yahoo.com/pu-ruru/arti ... l=f&fid=10),考慮到當中可能缺少鰦一鱓元素引致瘦身問題,於是嘗試用AZOO水草微量元素(?),明顯有少少改善,上半段葉片同莖部比之前大鰦鱓。

最後日本產穀精,因為之前係種鰠蝦缸,可能軟硬度有變化,突然溶葉,好在發現得早,即時移植入草缸中,經一個月鮋休養期,已出番新葉,回復狀態。

您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。

圖檔
圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2007-09-18 11:09 
離線

Daniel^~^ 寫:
Updated三款穀精狀況。

霧島成長穩健,比我想像中大Size,直徑有11cm,高10cm。

玻利維亞2004群因之前出現越種越瘦身鮋問題,表現唔係太好,種唔番初初母株粛日本返到鈬鮋Size。後來參考了zio大鮋Blog中文章,講到巨量元素對穀精鮋影響(http://tw.myblog.yahoo.com/pu-ruru/arti ... l=f&fid=10),考慮到當中可能缺少鰦一鱓元素引致瘦身問題,於是嘗試用AZOO水草微量元素(?),明顯有少少改善,上半段葉片同莖部比之前大鰦鱓。

最後日本產穀精,因為之前係種鰠蝦缸,可能軟硬度有變化,突然溶葉,好在發現得早,即時移植入草缸中,經一個月鮋休養期,已出番新葉,回復狀態。

公喜公喜^^看來D兄已習得大成,該準備衝衝小玻2000囉^^

霧島還真大顆@Q@,也超正的啦^^

日本產穀精學名同神奈川穀精,果然兩顆也長得粉像^^小心長天線喔^^

最近部落格都沒在更新穀精方面的資訊^^
在這邊跟各位報告一些新發現好了^^
1. 沖繩穀精在葉基間長出天線後,天線旁邊有機會長出仔株喔,
我抽了快十條天線,生了五株仔株^^呵呵
2.茨城穀精抽天線後,頭狀花序在水中有機會長出花芽株呢^^
很有趣喔^^

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2007-09-28 20:48 
離線

白玉穀精
圖檔

育種中的荷蘭穀精
圖檔

發芽中的日本神奈川穀精
圖檔

網路空間最近怪怪的,希望不會是叉燒包 :h

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2007-09-29 02:58 
離線
頭像

非常感謝zio大分享!

有多些荷蘭穀精的資料嗎?

想問一問有關穀精種子繁殖方面的技術。穀精種子是否有休眠期呢?
一般下種多久會看到小苗?

因為我也開始了嘗試種日本鹿児島產幼葉型穀精,以小瓦盆放了蘭花輕石、峨眉山仙土、五味黑土(粗)、ADA幼黑土,腰水種覑。已下種接近兩星期,可是還沒有一顆苗頭長出來。

有請zio大指點。

圖檔
圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2007-09-29 08:52 
離線

非常感謝zio大分享!

有多些荷蘭穀精的資料嗎?

想問一問有關穀精種子繁殖方面的技術。穀精種子是否有休眠期呢?
一般下種多久會看到小苗?

因為我也開始了嘗試種日本鹿児島產幼葉型穀精,以小瓦盆放了蘭花輕石、峨眉山仙土、五味黑土(粗)、ADA幼黑土,腰水種覑。已下種接近兩星期,可是還沒有一顆苗頭長出來。

有請zio大指點。

荷蘭穀精的資料可能要再查喔@@ 是長得挺像小穀精的@@

種子繁殖我是第一次成功@@""播種四天後發芽

我是參考你在第一頁分享的日本「精蟲」網站內的種植方式^^
http://www.hpmix.com/home/hosiroomk/C6_9.htm#9

不過我比較懶,就只有用個塑膠盆放幼黑土,腰水3公分^^

放在魚缸內+上蓋悶住(只留1~2個小洞)

日本方面似乎都會用保麗龍箱讓它浮在水面,固定腰水高度@@

至於你提到的「休眠期」我就不是粉清楚囉@@

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2007-09-29 22:00 
離線
頭像

我也是參考過這網頁,另外日本賣家給了我一份穀精種子繁殖說明書方法去試種。

圖檔
圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2007-09-29 23:02 
離線
頭像

zio大的白玉狀態粉好!一點苔也沒有~ :-n05

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2007-09-30 01:51 
離線

我也是參考過這網頁,另外日本賣家給了我一份穀精種子繁殖說明書方法去試種。

哦哦,有說明書的話,可能再等等就會發芽了吧???

開完花後的種子如果存放太久也是會影響發芽率^^~

而且草種不同,種子發芽所需要的腰水程度似乎也不一樣

這就要再研究了 :-n05

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2007-09-30 01:56 
離線

bike_109 寫:
zio大的白玉狀態粉好!一點苔也沒有~ :-n05

哈哈,赤玉土缸我主要是使用微量元素居多,液肥下得比較少,所以藻類比較好控制 :b

bike兄也好久沒出草圖囉^^穀精的狀況如何呢???

還請多多交流囉 :-n05

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2007-09-30 15:49 
離線
頭像

因草缸重設.狀態不好,所以不敢上來獻醜..更可惜的是,日本大細葉及小坡通瓜了..
近日先入了棵歌知山,同時受到ziv兄的深綠毒藥,入了小欖仁葉及長葉!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2007-09-30 16:35 
離線

bike_109 寫:
因草缸重設.狀態不好,所以不敢上來獻醜..更可惜的是,日本大細葉及小坡通瓜了..
近日先入了棵歌知山,同時受到ziv兄的深綠毒藥,入了小欖仁葉及長葉!

喔喔,中深綠毒 :m

這毒粉猛喔 :b

日本大細葉和小玻瓜了@@||| 真的好可惜~~

小玻我現在還是不敢碰^^"""等天氣涼一點再來試試^^

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2007-10-01 01:10 
離線

獻醜獻醜

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2007-10-01 15:25 
離線

不错很漂亮 :-n05

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 364 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 9101112131415 ... 25  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :