水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-03-29 02:33

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 16 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
未閱讀文章發表於 : 2006-02-28 12:20 
離線
頭像

請問各位先進,我的迷係矮珍珠初時種下去時是會有氣泡的,但過天後便越來越少,及成熟的葉開始變黄及枯,還以為是鹵素燈太強,但14"水離面10"應該

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2006-02-28 12:26 
離線
頭像

迷係矮珍珠初時種下去時是會有氣泡 <-- 我懷疑只是傷口漏氣
你插草的方法有沒有問題?用什麼泥,是不是新缸?
看現象是你的栽種已失敗,葉在枯死

鯛缸#1:酋長一對
鯛缸#2:藍袖一對
鯛缸#3:維吉塔一對
鯛缸#4:維BF1三兄弟
養鯛用清缸,美麗又健康!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2006-02-28 15:08 
離線
頭像

你好,多謝你的回覆,矮珍珠在店內賣時是生長得很旺盛的,種時是連少許綿一同下的,怕會傷到根部和被飛狐起了出來,它應該可以橫向生長到土上,是嗎?土是黑泥,水6.8ph,不是新缸,但以前只加過少許鐵肥,底有基肥,但快1年了,今天我加了鐵肥和硝化菌,和少許AZOO白點藥給鱼,它今天不出泡了:l 誰來救救我 :l

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2006-02-28 15:15 
離線
頭像

winhung 寫:
你好,多謝你的回覆,矮珍珠在店內賣時是生長得很旺盛的,種時是連少許綿一同下的,怕會傷到根部和被飛狐起了出來,它應該可以橫向生長到土上,是嗎?土是黑泥,水6.8ph,不是新缸,但以前只加過少許鐵肥,底有基肥,但快1年了,今天我加了鐵肥和硝化菌,和少許AZOO白點藥給鱼,它今天不出泡了:l 誰來救救我 :l

在盆裡生長旺盛不代表什麼,通常是栽到土後才會有問題,你應該把所有綿都洗去,用水喉水浸和沖應該就可以做到,把矮珍珠最底幾節的葉都除去,然後一條條的插入土中,插的不好會浮起,是頗花時間和精力的工作,要慢慢來和有耐性,插完你會累透,建議找一個閒天慢慢來

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2006-03-01 12:30 
離線
頭像

cranberry 寫:
winhung 寫:

在盆裡生長旺盛不代表什麼,通常是栽到土後才會有問題,你應該把所有綿都洗去,用水喉水浸和沖應該就可以做到,把矮珍珠最底幾節的葉都除去,然後一條條的插入土中,插的不好會浮起,是頗花時間和精力的工作,要慢慢來和有耐性,插完你會累透,建議找一個閒天慢慢來

標題係迷你矮珍珠,插法和矮珍珠略有不同,迷矮無可能遂對子葉咁插,亦不能除去最底幾節的葉,我見草友都係一小撮一小撮咁插落去的,但插草前把所有綿都洗去就必須要做!

我的 60 吋 Community Tank 紀錄
viewtopic.php?f=5&t=66429

JazZ Cafe - 水族主題的蒲點
viewtopic.php?f=9&t=56663

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2006-03-01 13:45 
離線
頭像

Andy Kong 寫:
winhung 寫:

標題係迷你矮珍珠,插法和矮珍珠略有不同,迷矮無可能遂對子葉咁插,亦不能除去最底幾節的葉,我見草友都係一小撮一小撮咁插落去的,但插草前把所有綿都洗去就必須要做!

噢我攪錯了,老點了,Sorry!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2006-03-01 16:55 
離線
頭像

感謝Cranberry 和 Andy 的意見 :b

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2006-03-01 17:52 
離線

可參考這個:
http://www.aqugrass.com/phpBB2/viewtopic.php?t=63218

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2006-03-02 11:55 
離線
頭像

感謝CJN的資料!!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2006-03-02 22:55 
離線
頭像

噢我攪錯了,老點了,Sorry!

一時睇錯 jet, 小事小事! :c :c

我的 60 吋 Community Tank 紀錄
viewtopic.php?f=5&t=66429

JazZ Cafe - 水族主題的蒲點
viewtopic.php?f=9&t=56663

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2006-03-04 09:57 
離線

Winhung,

分享少少小弟經驗,迷你矮珍珠開始生長緩慢...
小心留意水質,因呢隻草對水質好敏感,可以的話一星期換兩次水,每次1/4缸。
如果草開始變黃,有可能係水質不佳及燈光不足所至。
等佢生定o左,會生得好快.....努力!加油。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2006-03-04 11:33 
離線
頭像

boo 寫:
Winhung,

分享少少小弟經驗,迷你矮珍珠開始生長緩慢...
小心留意水質,因呢隻草對水質好敏感,可以的話一星期換兩次水,每次1/4缸。
如果草開始變黃,有可能係水質不佳及燈光不足所至。
等佢生定o左,會生得好快.....努力!加油。

我完全明白了,感激萬分!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2006-03-04 12:37 
離線

小弟覺得液肥好重要
我之前種過幾次都失敗,因為之前唔落/落好少(只係一星期落小小)液肥
因為我見其他草都冇問題,所以就一向好少落液肥
但新年前開左個新缸(27.5"),亦問過人,其他人話呢種草一黎對水質敏感,二黎要比較多液肥先會生長。
所以而家每日落5喞液肥加一至兩日落4-5"迪"鐵液肥,現在生長理想,只係唔算太快,但起碼冇死。
不過我而家都開始減返落液肥o既數量,睇睇有冇分別。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2006-03-04 22:48 
離線
頭像

Lugie 寫:
小弟覺得液肥好重要
我之前種過幾次都失敗,因為之前唔落/落好少(只係一星期落小小)液肥
因為我見其他草都冇問題,所以就一向好少落液肥
但新年前開左個新缸(27.5"),亦問過人,其他人話呢種草一黎對水質敏感,二黎要比較多液肥先會生長。
所以而家每日落5喞液肥加一至兩日落4-5"迪"鐵液肥,現在生長理想,只係唔算太快,但起碼冇死。
不過我而家都開始減返落液肥o既數量,睇睇有冇分別。
感謝意見,請問用那些5喞液肥,THANKS

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2006-03-04 22:56 
離線

用ADA lights,用幾多就要睇返你個缸幾大

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 16 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :