水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-05-19 11:50

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 102 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234567  下一頁
發表人 內容
未閱讀文章發表於 : 2009-08-03 20:53 
離線
頭像

fung11472 寫:
想問下C兄:鋁 Heatsink 基板(only 12cm x 2cm x 80cm)邊度有得買?THX!

已PM

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2009-08-06 11:10 
離線

FreeTong 寫:
這支燈, 看似做對頭了. :ugeek:

大約在一年前, 放棄用 HQI 之後,
一直都搞不出"泡泡",
今日看到"矮珍珠"出泡, 有希望喇.

師兄強呀! :omg:

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2009-08-06 11:26 
離線

FreeTong 寫:
想問下C兄:鋁 Heatsink 基板(only 12cm x 2cm x 80cm)邊度有得買?THX!

已PM

可以pm埋比我麻thanks :grin:

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2009-08-06 19:19 
離線
頭像

fkleo2003 寫:
FreeTong 寫:

已PM

可以pm埋比我麻thanks :grin:

PM ed :grin:

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2009-08-14 09:34 
離線
頭像

請教FreeTong兄, 那個LED Driver使用時的溫度大幾多度呢? :?
一個LED Driver可推動LED的Power 是多少watt呢? :?
謝謝. :grin:

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2009-08-14 10:35 
離線
頭像

老師鮮師 寫:
請教FreeTong兄, 那個LED Driver使用時的溫度大幾多度呢? :?
一個LED Driver可推動LED的Power 是多少watt呢? :?
謝謝. :grin:

我用的是 LED DRIVER 15~29VDC 680mA +- 20mA
最大支援 3WLED x 8粒, 即 3Wx8=24W

唔太熱, 開了一天, 都可以用手摸摸, 相信只要有足夠"開揚", 已經可以.
(因為我用了幾個, 同時放在一起, 所以用風扇吹吹)

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2009-08-14 10:54 
離線
頭像

FreeTong 寫:
我用的是 LED DRIVER 15~29VDC 680mA +- 20mA

唔太熱, 開了一天, 都可以用手摸摸, 相信只要有足夠"開揚", 已經可以.
Very good information, my new project is ready to start....but not for planted tank, it is for saltwater tank. :grin:

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2009-08-14 11:56 
離線
頭像

老師鮮師 寫:
FreeTong 寫:

Very good information, my new project is ready to start....but not for planted tank, it is for saltwater tank. :grin:

海水缸, 介紹你睇睇這個國內討論區,
http://www.cmfish.com/bbs/forumdisplay.php?fid=51
DIY LED 非常利害 8-)

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2009-08-14 12:04 
離線
頭像

FreeTong 寫:
海水缸, 介紹你睇睇這個國內討論區,
http://www.cmfish.com/bbs/forumdisplay.php?fid=51
DIY LED 非常利害 8-)
Very good. :grin:

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2009-08-23 00:43 
離線

師兄有事請教!
你除LED driver外還有一個牛是用來推風扇,
該牛多少mA?
何處買?(請師兄pm舖名及地址)
幾多錢?
先多謝解答!!!

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2009-08-23 01:05 
離線
頭像

terryw3 寫:
師兄有事請教!
你除LED driver外還有一個牛是用來推風扇,
該牛多少mA?
何處買?(請師兄pm舖名及地址)
幾多錢?
先多謝解答!!!

:grin: 12VDC 1.5A
地址 pm ed :grin:

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2009-08-28 11:42 
離線
頭像

另請教FreeTong兄, 我個缸size係: 45x24x30cm, 應該用幾多粒3W LED呢? :?

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2009-08-28 12:34 
離線
頭像

老師鮮師 寫:
另請教FreeTong兄, 我個缸size係: 45x24x30cm, 應該用幾多粒3W LED呢? :?

唔知你講 "海"/"淡"呢, 唔理喇, 當是我的那台燈計算吧. :grin:

我原設計是支援 2 呎缸的, 即 30cm x 60cm = 1800 cm平方,
我用 18 x 白LED, 即每一 LED = 1800/18 = 100 cm平方,
我用 3 x 紅LED, 即每一 LED = 1800/3 = 600 cm平方.

你的缸有 45cm x 24cm = 1080 cm平方,
白LED = 1080/100 = 10.8個 = 11個,
紅LED = 1080/600 = 1.8個 = 2個.

當然這個只是簡單的, 基本的, 大約數,
因應個人喜好可增多減少. 8-)
同樣的, 可以用同一方法, 參考其他人的 LED燈設計, 轉換到自己魚缸的要求.

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2009-08-28 12:58 
離線
頭像

FreeTong 寫:
唔知你講 "海"/"淡"呢, 唔理喇, 當是我的那台燈計算吧. :grin:

我原設計是支援 2 呎缸的, 即 30cm x 60cm = 1800 cm平方,
我用 18 x 白LED, 即每一 LED = 1800/18 = 100 cm平方,
我用 3 x 紅LED, 即每一 LED = 1800/3 = 600 cm平方.

你的缸有 45cm x 24cm = 1080 cm平方,
白LED = 1080/100 = 10.8個 = 11個,
紅LED = 1080/600 = 1.8個 = 2個.

當然這個只是簡單的, 基本的, 大約數,
因應個人喜好可增多減少. 8-)
同樣的, 可以用同一方法, 參考其他人的 LED燈設計, 轉換到自己魚缸的要求.

係喎講漏左, 小弟已轉戰海水缸, 重得到全家支持, 但位置就冇得加. :cry:
多謝你的資料, 十分有用. :grin:
但在我找資料同時, 看到一些數據: :o
大陸3W LED的流明是: 40~50 lm; 較佳的都只是140~150 lm;
Cree 3W LED的流明是: 250~260 lm
相差很遠, 很遠這是否意味 我可以用小D LED的數目呢? :?
我會定幾粒CREE(因為有信心, 所以定多些)及二粒大陸(因為冇信心, 所以定小些)的3W LED來作比較. :grin:

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2009-08-28 13:21 
離線
頭像

唔好只看 "流明", 海水缸用的色溫要比水草缸高,
1200K ~ 1400K, 因大海充滿著"藍光",
高色溫帶著更多"藍光", 海中生物受"藍光"影響更大.
當中又分 "FOT 魚缸燈" & "RT 珊瑚缸燈"
可參考他人出售的海水用led燈具設計設定.
http://www.outletcube.com/goods.php?id=233

應該是 12000K ~ 14000K :beated:

最後由 FreeTong 於 2009-08-28 21:52 編輯,總共編輯了 2 次。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 102 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234567  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :