水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-04-28 03:35

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 19 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : [分享]小島一角
未閱讀文章發表於 : 2004-04-08 14:26 
離線
頭像

大師兄又再出招,藝驚四座。
小弟亦再來獻醜。

此缸尺吋:16" x 16" x 18"高。設缸亦有四個多月,由於大部份都是陰性草,所以生得比較慢。

造景由木,石結合,加上矮石圍邊白沙,形成小島Feel。
最初鹿角鐵皇冠,尖葉鐵皇冠等生得並不理想。所有現時見到的都是重生的葉。陰性草最初其實生長並不容易,但當生長穩定後就不用怎樣打理。

後景的牛頓因為光線不強所以很少分枝,亦不能變色。印度小圓葉生到頂後始變色。
燈光是用了五支 9W T5全放在後面。

攝景放面亦花了不少時間。我想造一個深藍色再加一個藍色漸變光。首先要解決水平面的光,然後再加一閃燈制做淺籃色的光。背影板用深藍色紙貼在白色膠片上並要離開魚缸一些距離。
這種效果必需要魚缸後面有足夠空間才能製作。

大家覺得如何?

您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。

施比受更為有福
忍一時之氣,風平浪靜
退一步,海闊天高

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-04-08 14:39 
離線
頭像

你D 好瘦的沉木 在邊樹買?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-04-08 14:55 
離線

°í~!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-04-09 02:32 
離線

Harry~~~ :-n05

我個人就喜歡side--3.jpg相,
無論影出個立體感同層次都係最靚,
苦戰四個多月真的得來不昜,
由個景最初木石架佈局開始,
到選草佈局攝影去表達,都用上唔小心思, :-n04
唯一係魚種唔係太出,
努力...................期待你的新作品. :-n05

aquarioforest 綠林水族

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-04-09 04:00 
離線
頭像

造景一流,連攝影技術都係一流.......
:m
勁呀!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-04-09 08:38 
離線
頭像

真係好勁!
我跟本唔夠班俾意見! :f

執ERIC口水尾.....D魚真係唔係好出!!

民6:24-26

老通Tony
圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-04-09 08:42 
離線
頭像

唔錯...
我比c+...
有自然感... :b

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-04-09 13:43 
離線

HarryPlanter,
面面都有靚景, 一個字...正!
我都覺得side--3幾靚...
可見大師攝影技術的仔細, 一等一的高手!
有時間真係要大師教我多d影相技巧呀!

另外我想問o下, 小水榕上面的是什麼草黎ga!

THAT'S WHY...I Go Away!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-04-09 19:53 
離線
頭像

harry前輩,太神奇了真的很有心思..續nuteral 前輩,waynesham前輩后另一個高手...太犀利了..不知你佑几個草缸目前....??期待你的下一個更厲害的作品..加油.!! :)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-04-09 19:55 
離線
頭像

harry前輩,太神奇了真的很有心思..續nutere design前輩,waynesham前輩后另一個高手...太犀利了..不知你佑几個草缸目前....??期待你的下一個更厲害的作品..加油.!! :)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-04-09 20:04 
離線
頭像

@.@唔錯呀~~木係邊買呀?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-04-10 02:53 
離線

呢個景, 非常欣賞創作力方面. 大部人做景, 都只是跟大路的手法去做景, 而可以創做出一個新手法去演繹草景, 就唔係咁易. 呢個缸就做到有佢自己的特色.

以往看過用白沙的缸, 我都覺得太自然, 但呢個缸, 就有唔同的感覺. 這個缸有一種藝術品的味道, 所以雖然沈木的形態與正常的有別, 但配合此景來, 就有另一番味道.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-04-10 05:08 
離線

:b 除榮山大師和nature兄,我想你都喺數一二的高手!水草缸整體很美;只是水面少了一點動感! :b

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-04-11 01:21 
離線
頭像

AA1212:
沉木在維園阿伯附近到買

Boris,五代裕作,K仔:
Tks

Eric Cheng:
多謝欣賞,魚種本想選一些小型魚以配合不大的魚缸。怎知這種魚尤如一盤散沙,各自尋找天地,所以不起眼。

老通:
早知去你到簡喇

YokiYoki,
多謝欣賞,大師唔敢當,不過影時是花多D心思吧了。
迷你水榕上面是黑木茂。

vWenlim:
nuture design前輩,waynesham前輩都是我的學習對像。我目前有五個缸,不過將會合拼為三個,以使管理。

冰刀貓:
維園阿伯附近到買

Cat cat:
我不敢說是藝術品,只不過是用多點"心"吧了。有時一件滿意的作品都講些少運氣的,例如我很夠運地找到合適的木和石,使我能完成到心目中的景。

Michael Liu:
大誇獎喇。我的景都是多參考,多收集資料而成的。水面少了一點動感是因為今次的燈箱設計不同,而所用的風筒咀不夠長。

最後希望大家多嘗試,多創作,多發言,把造景藝術推上新高峰。 :-n05

施比受更為有福
忍一時之氣,風平浪靜
退一步,海闊天高

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2004-04-11 10:01 
離線
頭像

什麼是 "維園阿伯附近"?
是不是"老通"附近之魚檔呀?

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 19 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :