水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-04-28 02:43

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 
發表人 內容
未閱讀文章發表於 : 2008-09-02 22:44 
離線

水草缸里那沙子怎样让它循环的流动  而形成流动瀑布的感觉呢 ?  谢谢 

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2008-09-03 20:32 
離線
頭像

恕小弟孤陋寡聞,所有像瀑布的都只是模仿,要像真的一樣流動根本沒可能

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2008-09-03 20:49 
離線

講真...頂籠小既流水就得....
瀑布一定打到十號風球咁 :o

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2008-09-03 21:20 
離線

ADA冠军缸不就用那个流动沙造瀑布的景吗 台湾人做的

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2008-09-03 22:18 
離線
頭像

那一年的?

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2008-09-03 22:33 
離線
頭像

自游乐趣 寫:
水草缸里那沙子怎样让它循环的流动  而形成流动瀑布的感觉呢 ?  谢谢 

Hope it could be of help to you.

您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2008-09-03 22:36 
離線

谢谢 . :)

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2008-09-03 22:43 
離線
頭像

果汁先生 寫:
自游乐趣 寫:

Hope it could be of help to you.

小弟也頗有興趣 :)
驟眼看也不太明白怎樣利用泵將沙推上....在那可找到詳細點的資料?

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2008-09-03 23:36 
離線
頭像

睇下哩個方法幫唔幫你,佢入面個缸就係2007年ADA第7名台灣陳煌仁的作品,我相信亦是自游乐趣兄所提及的造景作品。
http://www.aquatic-eden.com/2007/10/creating-waterfall-illusion-underwater.html

瀑布效果我都玩過,不過我想整既係萬馬卉騰既瀑布,用哩個方法效果做唔好所以無用,有興趣既可以望下!
http://www.cau-aqua.net/index.php?option=com_zoom&Itemid=29&catid=116
http://www.aqugrass.com/phpBB3/viewtopic.php?f=5&t=70792

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2008-09-03 23:44 
離線
頭像

瀑布規模比我想像中小,但也頗有趣

但有一疑問,這效果能否長期維持?還是只為比賽攝影剎那間才開動?

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2008-09-03 23:51 
離線
頭像

Draco 寫:
瀑布規模比我想像中小,但也頗有趣

但有一疑問,這效果能否長期維持?還是只為比賽攝影剎那間才開動?

台灣那個日間是長開的,因為我們有台灣的草友每天上班也經過他店前,那缸就在放在店前,歷時超過半年。

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2008-09-04 21:59 
離線

制作方式的网址打不开 能不能麻烦你把整个方式解剖出来 谢谢

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2008-09-06 18:58 
離線
頭像

本人都試過 係得的 :grin:
但要做到好似佢咁 出得咁多沙 就要慢慢改進.. :cry: