水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-04-25 13:35

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 35 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123
發表人 內容
 文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2005-08-20 18:19 
離線

如果"食蟲植物"冇虫比佢食...會唔會死 :j

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2005-08-20 19:15 
離線
頭像

引言回覆:
如果"食蟲植物"冇虫比佢食...會唔會死

唔會!如果冇虫比佢食,可以用魚糧,奶粉,肉鬆,甚至切細了的芝士粒代替.不過餵虫或以上的東西有缺點的:吃不完的殘渣會腐爛發臭.解決辦法是施肥,一般盆栽用的追肥(如花寶)稀釋後便可施用.

不過飼養食虫植物,最過癮莫過於餵虫,其實可考慮自己培養果蠅;培養容易,供應穩定,而且果蠅成長中各階段又可用來餵魚,相當有用.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2005-08-21 16:32 
離線

sean 寫:
引言回覆:
如果"食蟲植物"冇虫比佢食...會唔會死

唔會!如果冇虫比佢食,可以用魚糧,奶粉,肉鬆,甚至切細了的芝士粒代替.不過餵虫或以上的東西有缺點的:吃不完的殘渣會腐爛發臭.解決辦法是施肥,一般盆栽用的追肥(如花寶)稀釋後便可施用.

不過飼養食虫植物,最過癮莫過於餵虫,其實可考慮自己培養果蠅;培養容易,供應穩定,而且果蠅成長中各階段又可用來餵魚,相當有用.

果蠅 :m 聽到個名"打泠陣"
係唔係烏蠅來 :j
要點樣培養 :j
我真係好想知 :-n08

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
未閱讀文章發表於 : 2007-06-23 00:01 
離線

好鍾意捕蟲草,
超讚
師父 :k

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2015-08-28 21:57 
離線

資料詳盡,感謝分享

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 35 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :